Сегодня пятница, 21.02.2020: публикаций: 25683
09.04.2019  Разрешение жилищных споров и другие поводы обратиться к юристу

Юридическая консультация и помощь в спорах, связанных с жилищными вопросами, минимизирует потери времени и денег клиента. В государстве регулярно актуализируют законодательную базу, что приводит к возникновению новых правил право применения. Разобраться в деталях поможет квалифицированный юрист. Повысить шансы на победу в рамках судебного спора поможет два факта. Первый – практические знания адвоката в области жилищного права. Второй факт – практический опыт в рассмотрении дел в суде.

Какие вопросы решают вместе со специалистом

Первый и наиболее очевидный – сопровождение сделок, связанных с покупкой или продажей объектов недвижимости. Обыватели думают, что единственная сложность, которая встретится им на пути, связана с выбором квартиры с нужными характеристиками. На самом деле, подводных камней в разы больше. Недобросовестные застройщики берут у клиентов деньги, а потом исчезают. Вторая категория проблемных компаний – юридические лица приступают к работам без необходимого пакета документов. В первом и втором случае потенциальный новосел останется без желанной крыши над головой. Не допустить подобного развития событий поможет жилищный юрист, который проведет детальную проверку компании. Будущий новосел будет уверен в том, что покупает квартиру у добропорядочной компании.

Финансовый аспект имеет значение

Покупка объектов недвижимости сопряжена с риском стать жертвой мошенников или цепочки посредников. Сэкономить собственные деньги и время можно. Достаточно обратиться к юристу, специализирующемуся в области жилищного права. Квалифицированная помощь нужна не только тем, кто планирует приобрести квартиру, но и тем, кто столкнулся с рядом других проблем:

  • решение споров, связанных с причинением имущественного вреда в результате залива;
  • оспаривание сделки с объектом недвижимости
  • взыскание суммы-неустойки с застройщика, который не выполняет взятые на себя обязательства.

В каждом из перечисленных случаев исход процесса зависит от способности юриста применять нормы законодательства в рамках судебного процесса.

Разрешение имущественных споров

Права собственности на объект недвижимости – еще одно направление работы юриста. Проведение раздела, сопровождение дел в рамках которых будет зафиксирована утрата права собственности, вселение или выселение – перечень случаев продолжать можно долго. Профессиональный подход минимизирует вероятность негативного развития событий в рамках судебного заседания.