Сегодня пятница, 21.02.2020: публикаций: 25683
24.04.2019  Квартира в новостройке: преимущество перед вторичным рынком

Любая семья в Новосибирске должна иметь свою жилую недвижимость. Это может оказаться квартира в новостройке или в старом многоэтажном доме. И нужно знать, какой вариант считается наиболее выгодным. Как показывает практика, лучше покупать такую недвижимость в новом доме, который только что построен.

Преимущество квартиры в новостройке

Каждая семья хочет иметь не только удобные, но и просторные помещения. В этом отношении вторичное жилье не очень подходит. В Новосибирске раньше строили дома по определенным стандартам, и к тому же про хорошее утепление не могло быть и речи. Это было связано с тем, что газ для отопления стоил недорого. Но теперь ситуация изменилась, и утеплению стен в новостройках уделяется серьезное внимание.

Можно назвать несколько причин, почему выгоднее купить квартиру в новостройке от застройщика в Новосибирске и провести самостоятельно отделочные работы.

  1. Намного приятнее заселяться туда, где еще никто не жил.
  2. Не стоит беспокоиться про инженерные коммуникации.
  3. Есть возможность выбрать выгодный этаж.
  4. Можно не переживать относительно юридической чистоты оформляемых документов.

Также плюсом является и то, что в таких квартирах часто разрешается использовать автономное отопление.

Правильный выбор квартиры

А теперь стоит разобраться, как правильно выбрать для себя квартиру в новостройке? Следует отметить, что предлагается несколько вариантов, и у каждого имеются свои особенности. Если кто не знает, на что нужно смотреть при осмотре помещений, те отдают предпочтение посредникам. Все вопросы здесь решит риэлтор. Вот только в этом варианте имеется один большой минус, и заключается он в том, что придется сильно переплачивать. Поэтому можно сказать, что такой вариант подходит не для всех.

В большинстве случаев такие дома сдаются без отделочных работ, поэтому владельцам приобретенного жилья приходится делать ремонт самостоятельно. Если они сами занимаются выбором жилых квадратных метров, на этом они сумеют сэкономить деньги. Их потом можно пустить на закупку отделочных материалов. При выборе нужно смотреть не только на этаж, но и куда выходят окна, на юг или на север. От этого зависит, насколько светло будет в помещениях. Поэтому можно констатировать один несомненный факт: намного выгоднее иметь дело непосредственно с застройщиком, но только не с посредником.

Узнать все о том, какие документы требуются для покупки квартиры от застройщика можно при помощи cайта агентства недвижимости Этажи novosibirsk.etagi.com, специалисты которого - настоящие асы. Они проконсультируют по всем вопросам и помогут купить жилье мечты.