Сегодня понедельник, 30.11.2020: публикаций: 26247
15.12.2004  Санкт-Петербург: правительство определилось как развивать промышленные зоны в регионе

   На заседании правительства Санкт-Петербурга сегодня, 14 декабря принято постановление "О развитии территорий, предназначенных для размещения объектов производственного, транспортно-логистического, общественно-делового и складского назначения", сообщили в пресс-службе городской администрации.
   В настоящее время в Санкт-Петербурге насчитывается 48 промышленных зон. В 2005г. в первую очередь будет вестись инженерная подготовка (строительство дорог, водоснабжение, обеспечение энерго- и теплоресурсами) промышленных зон "Шушары-2", "Металлострой-2", "Конная Лахта", "Предпортовая-3" и "Нойдорф". Из городского бюджета на эти цели выделяется 300 млн. руб.
   По данным комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), на каждый рубль, вложенный в инженерную подготовку территорий, при проведении торгов подготовленными земельными участками, город получит в среднем 1,75 руб. В сообщении отмечается, что "правительство города уже сделало ряд шагов для обеспечения открытого, доступного рынка земли, улучшения инвестиционного климата в Санкт-Петербурге". Так, для выкупа земельных участков в собственность почти в 3 раза снижена стоимость земли. Принято постановление о совершенствовании тарифной политики.
   Губернатор Валентина Матвиенко в ходе заседания отметила, что программа мероприятий по развитию производственных территорий принимается в рамках градостроительных преобразований и учитывает в том числе интересы инвесторов. Губернатор поручила комитету экономики уточнить сроки инвентаризации, границ промышленных зон, подготовки проектно-строительной документации и в течение двух недель представить программу на подпись.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам АБН