НЕДВИЖИМОСТЬ ДЛЯ БИЗНЕСА
www.businessrealty.ru

Опубликован 20.03.2017 23:48
Средняя цена кв. м в районе Арбат – 984, 2 тыс. рублей

Est-a-Tet. Средняя цена кв. м в районе Арбат – 984,2 тыс. рублей   Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet составили рейтинг районов ЦАО столицы по объему новостроек, а также проанализировали цены и структуру предложения в них.
Всего на первичном рынке ЦАО Москвы представлено 606, 3 тыс. кв. м. Первое место по объему предложения занимает Пресненский район - в нем реализуется свыше 224, 4 тыс. кв.м жилья, 21 проект. На втором месте - Хамовники с 98, 1 тыс. кв. м или 19 проектов, тройку лидеров замыкает район Замоскворечье, здесь представлено 56, 5 тыс. кв. м, 8 проектов.
«Наибольший объем предложения как квартир, так и апартаментов реализуется в Пресненском районе. Стоит отметить и тот факт, что большая часть объема предложения ЦАО (53, 3%) сосредоточена именно здесь, - комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – При этом 38 % от общего объема предложения в ЦАО относится к премиум-классу, 233, 2 тыс. кв.м, доля элитного сегмента составляет 33%, 198, 8 тыс.кв.м, а доля бизнес-класса - 29%, 174, 3 тыс.кв.м».
Самый дорогой район с точки зрения средневзвешенной цены квадратного метра - Арбат, где средняя цена предложения составляет 984, 2 тыс. рублей за кв.м. Тем не менее, с точки зрения наибольшего бюджета покупки лидирует район Хамовники, где средний бюджет составляет 164, 0 млн рублей.
Наибольшее количество проектов сегментов «Бизнес» и «Премиум» реализуется в Пресненском районе, что обусловлено выходом новых проектов, в начале года, к примеру, открылись продажи в первом комплексе жилых небоскребов «Центр-Сити». Новостройки элитного класса сосредоточены, в основном, в районе Хамовники, где реализуются проекты Knightsbridge Private Park, Barrin House, клубный особняк «Кленовый DOM» и другие.
При распределении по типу жилья, объем предложения комплексов с квартирами превышает представленность проектов с апартаментами на 11%, 319 тыс. кв.м против 287 тыс. кв.м. В Красносельском районе реализуются только проекты с апартаментами: апарт-комплекс «Волга», «Клубный дом на Сретенке», «Басманный, 5».

Ньюсмейкер: Est-a-Tet
Сайт: www.estatet.ru
РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2004 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100