Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 25385
Потребительские обзоры. Опубликовано 22.05.2018 20:42  Просмотров всего: 21945; сегодня: 22.

Античность в дизайне интерьера

Создать самостоятельно в своем интерьере античный стиль - задача непростая. Даже если воспользоваться услугами дизайнеров или архитекторов, отобразить что-то похожее на античный Дворец правителей Кноса или храм будет очень непросто. Конечно, согласитесь, что сильно курьезно будет казаться атриум или «малогабаритный дворец» в «хрущевке» в малометражке. Сразу же навязывается вывод: древний античный интерьер подходит для коттеджей, домов загородного типа или квартир с высокими потолками и большой площади. Если вам принадлежит, не большая квартира и нет дома загородом, а античный стиль очень нравится, то рекомендация: примените несколько элементов античности, но не очень больших, чтобы не заставить небольшую площадь громадными вещами. Выбирая элементы, не надо забывать, что вам надо создать величественность, монументальность и парадность.

Устройство в античном стиле своего интерьера.

Приступим с объяснения непонятного слова атриум, о котором писал ранее. Атриум – это внутри дома, откуда можно очутиться в любом из помещений в доме.

Атриум можно устроить в большой столовой, гостиной или столовой. Попытайтесь задекорировать потолок так, чтобы у вас вышло что-то смахивающее на комплювий (отверстие в кровле дома). Устройте подвесной потолок с имитацией окна в небо.

Смонтируйте колонны или полуколонны вдоль периметра всего атриума, хорошо бы полиуретановые, т.к. они легкие и просты в монтаже, но можно и гипсовые. Число колонн (2-14 штук) подбирайте на свой вкус, но не надо забывать про габариты вашего атриума. Подбираем цвет колонн однотонный - белый, светло-серый, слоновой кости или бежевый.

Под атриумом в древнеримских домах был бассейн, какой можно имитировать путем небольшого островка, выложенного плиткой белого, серого или синего цвета под имитацией потолочного окна которое уже установили ранее.

Потолки в спальне, гостиной, кухни или холла украсьте цифровыми фресками, сюжет надо выбрать античный, с природой, или охотничий. Рассчитывайте на свой вкус, однако не забывайте, что это античность и выбирайте темы с подобной тематикой. Поверхность, которая осталась, окрасьте матовой краской или нанесите декоративную штукатурку.

В античный период потолки еще были и кессонного типа, сделанные из скрещивающихся потолочных балок, затем полученные углубления украшались:

• позолотой,

• росписью,

• декором или позолотой.

Если у вас в помещении высокие потолки, то монтаж такого потолка не составит большого труда, при обыкновенной вышине помещения такие потолки устанавливать не рекомендуется из-за ощущения «давления» потолка. Подвесной потолок можно устроить и примитивно обычный матовый, и с Пастером (фотоизображением). Допустима и обычная покраска потолка с дальнейшим декорированием потолочными розетками из гипса или полиуретана.

Полы в холле можно украсить плиткой или керамогранитом теплых цветов с декорами. В спальнях хорошо бы паркет, но возможно и ламинат, обязательно поверх которого положите ковер.

Стены можно украсить декоративными панно из молдингов с использованием лепнины из полиуретана. Панно, как и колонны, должны быть не ярких оттенков, однако допустимо и нанесение сусального золота или потали с эффектом старения. И вообще, в античном интерьере лепнина должна присутствовать в большом количестве. Ну и несомненно, без скульптур или статуй в этом интерьере попросту не обойтись. Можно применить и мини скульптуры из древнегреческих мифов.

Ньюсмейкер: Люкс Декор — 3 публикации
Сайт: lyuksdekor.ru
Телефон: +79035791698
Inline Technologies построила коммуникационную инфраструктуру в аэропорту Симферополь Активисты ОНФ в Ленобласти в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе Мебель для ванной Eva Gold от производителя В Рязаньэнерго прошла тренировка по пожарной безопасности «Балтийский лизинг» предлагает выгоду любителям марки Nissan В Кирове после сигнала ОНФ о плесени в общежитии управляющую компанию обязали устранить нарушения В саду Эрмитаж покажут особую моду Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске Число компаний, заинтересованных в стальном строительстве, выросло на 15% ОНФ в Югре обсудил готовность региона перейти на новую систему обращения с  ТКО