Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 25642
Новости. Опубликовано 17.06.2018 09:57  Просмотров всего: 34127; сегодня: 24.

ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA

ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA

Данное решение принято ФВАР в связи с тем, что:

Система управления WAAPA закрыта и противоречива — Правила проведения турниров, графики турниров, составы судейских коллегий меняются в одностороннем порядке без объяснения причин, к судейству на международных турнирах допускаются судьи без опыта судейства и не состоящие в национальных федерациях.

WAAPA не учитывает интересы национальных федераций — самостоятельно организует турниры в стране, имеющей национальную федерацию, такие турниры проводится без участия и согласования с национальной федерацией.

WAAPA не развивает и не поддерживает национальные федерации — нет ни одной программы, комитета или информационных материалов по данному направлению. Публикация информации о вступлении или образовании новых национальных федераций, по факту не подтверждается. Участие вновь «созданных» федераций в турнирах и работе WAAPA никак не проявляется.

Турниры WAAPA носят коммерческий характер, хотя позиционируются как спортивные — система отбора на данные турниры не прозрачная и необъективна. Для стран с действующими федерациями вводятся квоты и требования для отбора, а для стран не имеющих действующих федераций осуществляется допуск всех желающих участников. Таким образом, в чемпионатах мира и Европы участвуют спортсмены с различным уровнем подготовки, что снижает соревновательный дух и ставит под сомнение заявленный статус турниров.

WAAPA не занимается вопросами признания вида спорта — отсутствует программы развития для национальных федераций, нет методических материалов и программ поддержки вида спорта. Существующие методические материалы предлагаются в виде коммерческого продукта и требуют переработки.

WAAPA не занимается развитием вида спорта — до сих пор нет четкого определения самого вида спорта и дисциплин, которые «развивает» WAAPA. Формат «фестиваль» не соответствует идеям развития ФВАР.

WAAPA отказывается от развития дисциплины pole sport – WAAPA официально заявило о том, что с 2019 года готова признать и перейти на правила IPSF.

Все вышеперечисленные факты носят системный характер известны WAAPA и всем национальным федерациям. В течении последних трех лет мы не видим изменений или желания WAAPA что-то менять, поэтому мы не просто выходим из WAAPA, а выступаем с инициативой создания новой международной федерации и приглашаем национальные федерации, заинтересованные в развитии вида спорта «воздушная атлетика» присоединиться к нам и вступить в новую международную федерацию — International Air Athletics Association.

Федерация воздушной атлетики России


Ньюсмейкер: Федерация воздушной атлетики России — 15 публикаций
Тематические сайты: Спорт и фитнес