Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 24303
Исследования, аналитика. Опубликовано 05.05.2017 18:00  Просмотров всего: 831; сегодня: 1.

Лайфхак от «Метриум Групп»: Мой двор. Мой район. Выбираем удобное место для жизни в Москве

Лайфхак от «Метриум Групп»: Мой двор. Мой район. Выбираем удобное место для жизни в Москве

Комфортное для жизни окружающее пространство – едва ли не самый ценный актив, который получает человек при покупке квартиры. Место во многом определяет стоимость, поэтому важно принять правильное решение. Эксперты «Метриум Групп» рассказали, как выбрать оптимальный район, исходя из своих долгосрочных интересов.

1. Помечтайте и определитесь: чего вы ждете от будущего.

Все понимают, недвижимость – самый дорогой потребительский товар. Для покупки и продажи квартир нужны время, силы и помощь профессионала, поэтому лучше свести количество сделок к минимуму. Естественно, в жизни случаются перемены, но чем шире ваш «горизонт планирования», тем лучше вы сможете организовать свою жизнь. Если ближайшие пять лет вы хотите обзавестись семьей, при выборе района вам следует ориентироваться в первую очередь на экологию и качество социальной инфраструктуры, а если ваш приоритет – карьера и светская жизнь, то следует выбирать по транспортной доступности и количеству приятных мест досуга.

2. Ищите там, где никто не ищет.

Определившись с приоритетами, можно приняться за анализ. Черт, как известно, кроется в деталях. Если вы ограничены в средствах, но хотите жить в районе, откуда легко добраться до центра города, поищите в желанном квартале объекты, которые кажутся непривлекательными большинству покупателей. Например, часто в домах, прилегающих к транспортным развязкам, загруженным станциям метро или вокзалам, можно купить более дешевые квартиры, потому что в этих местах, как правило, очень большой поток пассажиров, готовых оставить машину или попить пива в близлежащих дворах. Однако на практике жители проблемных дворов часто устанавливают охрану и шлагбаумы, что успешно решает эту проблему. Конечно, хорошего места для прогулок с ребенком в таком дворе вы не найдете, но, если вы не планируете заводить детей, оно вам и не понадобится.

3. Выбирайте соседей.

Москва не похожа на большинство мегаполисов Запада, ведь у таких городов, как Нью-Йорк или Париж совсем другая история. Население США и западноевропейских стран никогда не жило в условиях социалистического государства с плановой экономикой. Разделение районов по социальному, национальному или профессиональному признаку у нас устроено по-другому.

Во-первых, существует традиционное деление кварталов, расположенных в основном в центре, по принципу слобод. Конечно, сегодня вы не найдете в Котельниках мастеровых, делающих котлы, а в Сокольниках больше не проводят соколиную охоту. Но такое разделение ощущается в атмосфере района, особенности устройства парков, исторических памятниках, названиях улиц.

Во-вторых, в советское время сформировалось деление Москвы на престижный «запад» и менее престижный «восток», которое действительно и по сей день. В социальном плане современное общество делится на классы по уровню дохода. В новых жилых комплексах селятся люди с одинаковым достатком. Пока такая «финансовая» стратификация не столь сильна, потому что большая часть жилого фонда столицы распределялась в советскую эпоху. Но со временем обособление успешных в денежном плане горожан будет только увеличиваться, поэтому при выборе района подумайте, каких людей вы бы хотели видеть, выходя из подъезда

4. Присмотритесь к районам без особого «статуса». Там может быть «жемчужина».

Особенность современной Москвы в том, что сегодня застройка не ведется в масштабах гигантских проектов, как было в 80-х, когда возводились «спальные районы» в Крылатском, Коньково, Свиблово и т.д. Земля в столице дорогая, и девелоперы стремятся использовать каждый свободный клочок. Поэтому даже в не самых престижных округах могут образовываться небольшие комфортные для жизни анклавы. Такие жилые комплексы часто обладают развитой инфраструктурой, и необходимость выходить за пределы микрорайона может быть сведена к минимуму. Иными словами, округ может быть неблагоприятный, а жилищный комплекс – престижный.

5. Проложите маршрут в завтрашний день.

Присоединение новых территорий к Москве значительно увеличивает возможность выбора для покупателей недвижимости. Вроде бы главное преимущество Новой Москвы в цене, но, если разобраться, в «новых» районах есть свои плюсы даже по сравнению c самыми престижными «старыми» частями мегаполиса. Столица уникальна – нигде в мире нет такой четкой «окружной» системы в устройстве города. Эта как плюс, так и минус. Именно из-за этого мы столкнулись с такой серьезной проблемой автомобильных пробок. Возможности кардинально изменить облик исторической части в соответствии с современными представлениями почти нет. А вот Новая Москва будет устроена как город ХХI века, а может и ХХII. Обратите внимание на эти территории как на инвестиции, которые оправдаются в следующем десятилетии. Оно наступит уже скоро.

«Кроме того, важно рассмотреть планы развития района хотя бы на ближайшие годы, – советует Вадим Ламин, Управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate. – Чтобы не попасть в ситуацию как, например, жители относительно тихой Беговой улицы, которые и в страшном сне не предполагали, что по ней пройдет ТТК и важнейшей проблемой станет шум и пыль под окнами. Или, например, как покупатели прекрасных видовых квартир, перед которыми вдруг воздвигли новые корпуса жилого комплекса, сильно изменив эти самые характеристики (таких примеров – масса). Конечно, всего не предусмотришь, но в разумных пределах попробовать просчитать ситуацию стоит, имея в виду последовательную тенденцию к уплотнению застройки, «откусыванию» кусочков парковых зон, сокращению количества бесплатных парковочных мест и другие подобные «прелести».

«Хочется посоветовать также потребителям перед покупкой квартиры окунуться в атмосферу района, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Когда вы осматриваете новый дом, не ограничивайтесь внимательным исследованием помещений. Представьте, как будет проходить ваша жизнь на новом месте. Сходите в ближайший магазин за хлебом или прогуляйтесь до станции метро, ведь вы будете делать это почти каждый день, и выбор района отразится на качестве вашей жизни. В конечном счете москвичи живут в более благоприятных условиях, чем жители большинства иностранных мегаполисов, которые столкнулись с проблемой «гетто», где элементарно не действуют законы. У нас фактически нет «закрытых зон», которые опасны для «чужаков». Будем надеяться, что город продолжит гармоничное развитие».


Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1064 публикации
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России О выявлении отклонений от норм в продуктах питания и кормах для животных в сентябре 2017 г. Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с РФ по вопросам развития космической отрасли» Самый передовой 3D конструктор кухни в Рунете Молодежный студенческий клуб откроется в Худжанде Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84 Союз народных предприятий расширяется 12 шинелей. "Революция здесь" в Технопарке Нагатино. Доставка цветов в Сочи, Адлер

   Поделиться: