Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.08.2017: публикаций: 23735
Мероприятия. Опубликовано 24.05.2017 17:26  Просмотров всего: 1321; сегодня: 3.

Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства

Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства

28-29 июня 2017 года в Москве (Алтуфьевское шоссе, д.2, гостиница Восход, конференц-зал) состоится семинар "Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ 2015-2017 гг.".

Семинар подготовлен для:

Руководителей, специалистов, главных инженеров и архитекторов проектных и строительных организаций; руководителей и специалистов планово-экономических, и технических служб, а также отделов капитального строительства; специалистов по управлению недвижимостью, руководителей юридических отделов и юрисконсультов.

Актуальность темы:

Последние изменения в Градостроительный и Земельный Кодекс РФ по вопросам ввода законченного строительством объекта в эксплуатацию. Будут рассмотрены действующие и вводимые регламенты на подтверждение соответствия проектных решений, правила подготовки и состав исполнительной документации при сдаче объекта, процедура выдачи заключения, особенности ввода в эксплуатацию объектов инженерной инфраструктуры и опасных производственных объектов. Отдельное внимание будет уделено проблемам получения разрешения на ввод в эксплуатацию в случае внесения изменений в проектную документацию, получившую положительное заключение экспертизы, и допустимым недостаткам для получения заключения о соответствии. Практические аспекты деятельности, рекомендации экспертов, судебно-арбитражная практика.

Программа семинара:

1. Современная законодательно-нормативная база строительного процесса, изменения Градостроительного Кодекса РФ в 2015-17 гг., в т.ч. регламентирующие основания и порядок ввода законченного строительством объекта в эксплуатацию. Основные понятия Градостроительного кодекса, область применения. Участники строительного процесса и их функции. Статус застройщика, заказчика, инвестора.

2. Нормативы градостроительного проектирования — новая глава Градостроительного кодекса. Ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию как заключительная форма обязательного подтверждения соответствия требованиям документов планирования и зонирования. Правила землепользования и застройки. Состав и содержание документации по планировке территории. Проект планировки территории, проект межевания территории, градостроительный план земельного участка. Взаимодействие участников строительного процесса с государственными органами управления и органами местного самоуправления на стадии подготовки разрешительной документации и получения разрешения на строительство.

3. Предоставление технического плана построенного объекта, как новое необходимое условие получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

4. Нормативные документы, регламентирующие порядок ввода законченного строительством объекта в эксплуатацию. Административный регламент «Выдача разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию». Заключение о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства спроектированному (ЗОС).

5. Состав исполнительной документации при сдаче объекта.

6. Порядок приемки объектов, законченных строительством, реконструкцией, техническим перевооружением в эксплуатацию. Рабочие и приемочные комиссии, их права, обязанности, состав членов и порядок работы. Действия исполнительного органа власти при вводе объекта капитального строительства в эксплуатацию. Основные надзорные мероприятия по объектам, законченным строительством. Состав документов, необходимых для подписания разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Рекомендации к оформлению приемо-сдаточной документации. Допустимые недостатки для получения заключения о соответствии.

7. Проверка соответствия вновь созданного объекта утвержденной проектной документации и техническим регламентам. Документы стандартизации обязательного и добровольного применения. Постановление Правительства № 1521 от 26 декабря 2014г. «Об утверждении перечня национальных стандартов и свода правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований 384-ФЗ».

8. Соотношение технического перевооружения и реконструкции.

9. Ввод в эксплуатацию линейных объектов и сетей инженерно-технического обеспечения.

10. Особенности ввода в эксплуатацию опасных производственных объектов.

11. Функции Заказчика и Подрядчика и их ответственность при приемке объектов в эксплуатацию.

12. Государственная регистрация прав на вновь созданный объект недвижимости. Возможность регистрации прав на вновь построенный объект без разрешения на ввод в эксплуатацию.

13. Правовой статус объектов незавершенного строительства. Оформление незавершенного строительства как объекта недвижимого имущества. Особенности сделок с такими объектами.Оформление земель под объектами незавершенного строительства.

14. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, как основание регистрации объекта недвижимости. Ввод в эксплуатацию, кадастровый учёт и регистрация права собственности на построенный/реконструированный объект, для которого не требовалось разрешение на строительство.

15. Административная ответственность за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод в эксплуатацию. Судебная практика по вопросам ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства и инженерных сетей.

16. Основные ошибки, влияющие на сроки ввода объекта недвижимости в эксплуатацию. Отказы в выдаче разрешения на ввод объектов в эксплуатацию органами государственного строительного надзора. Основания для отказов.

17. Проблемы получения разрешения на ввод в эксплуатацию в случае внесения изменений в проектную документацию, получившую положительное заключение экспертизы проектной документации.

Ссылка по теме публикации: mirseminarov.com/vvod_oks_msk/


Ньюсмейкер: Мир семинаров — 12 публикаций
Телефон: (812)9400923

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Законодательство, право


   Поделиться: