Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 24073
Исследования, аналитика. Опубликовано 11.07.2017 15:40  Просмотров всего: 680; сегодня: 2.

«Метриум Групп»: Таунхаусы представлены в новостройках всех сегментов «старой» Москвы

«Метриум Групп»: Таунхаусы представлены в новостройках всех сегментов «старой» Москвы

В России понятие «таунхаус» прочно закрепилось за загородным жильем, хотя изначально это все-таки формат городского дома. Эксперты «Метриум Групп» решили узнать, можно ли сегодня приобрести подобную недвижимость на первичном рынке в старых границах Москвы. Как оказалось, таунхаусы представлены во всех сегментах, начиная от комфорт-класса до элитных проектов.

В общей сложности аналитики «Метриум Групп» насчитали около 100 таунхаусов, выставленных на продажу в 12 проектах на первичном рынке «старой» Москвы. Правда, только в пяти из них представлены классические сблокированные дома. Остальные – это квартиры с отдельным входом и небольшим участком земли на первом уровне многоэтажных домов. Под общепринятое определение таунхауса такой формат не попадает, скорее это маркетинговый ход для привлечения внимания к мало популярным квартирам на первом этаже. Причем наличие придомовой территории также является рекламной уловкой – в собственность она не оформляется. В количественном выражении соотношение между данными форматами составляет 65,6% на 34,4% в пользу «классики».

Вопреки представлениям о том, что таунхаус в черте крупного мегаполиса – это исключительно дорогое жилье, большая часть предложения сегодня сосредоточена в сегменте бизнес-класса – 42,4%. На долю премиум-класса приходится 28,3%, а элитной категории – 26,3%. Самая скромная доля у комфорт-класса – 3%. Кроме того, 72,3% всех таунхаусов в столичных новостройках юридически являются апартаментами.

В формате классических таунхаусов ценовой минимум сегодня составляет 17,1 млн рублей. От этой отметки начинаются цены в комплексе апартаментов Apartville Fitness & Spa Resort. В составе этого проекта возводится 44 таунхауса. 26 из них – это классические сблокированные дома с двумя этажами и террасой на крыше, еще 18 – двухуровневые апартаменты с террасами на уровне земли, расположенные по периметру инфраструктурного комплекса.

На втором месте идет жилой комплекс премиум-класса «Квартал Jazz», в котором цены на таунхаусы стартуют от отметки в 27,12 млн рублей. Жилые помещения формата городского дома в этом проекте имеют по два жилых этажа и террасу на третьем уровне. Также во всех таунхаусах возможна установка камина.

«Бронза» по минимальному «порогу входа» у комплекса Tweed Park. Это клубный проект на 22 апартамента, построенный на территории парка Покровское-Стрешнево. Большая часть предложения здесь – это сблокированные дома в 2-3 этажа, самый доступный из которых обойдется в 59 млн рублей.

Следом с показателем 77,6 млн рублей идет жилой комплекс «ЗИЛАРТ». Корпус с трехэтажными сблокированными домами находится во дворе дома №3 в составе первой очереди строительства.

И самый дорогой «входной билет» в категории классических таунхаусов сегодня в комплексе апартаментов «Берег столицы». По факту это полноценный коттеджный поселок в черте города – кроме таунхаусов здесь предлагаются виллы и резиденции, которые представляют собой отдельно стоящие коттеджи. По проекту здесь предполагается строительство 24 четырехуровневых (3 этажа + цоколь) сблокированных домов площадью по 353 кв. м каждый. Продаются они по цене от 211,8 млн рублей.

Если же рассматривать категорию так называемых «встроенных таунхаусов», то наиболее доступный двухуровневый лот с отдельным входом с улицы обойдется в 12,66 млн рублей. Это апартаменты в комплексе бизнес-класса Park Plaza. В сегменте квартир городской дом с минимальной стоимостью предлагается в жилом комплексе комфорт-класса «Пикассо» - 24,32 млн рублей. Самое дорогое предложение в данном формате – это таунхаус в комплексе Knightsbrige Private park – 560,53 млн рублей.

«По мере развития столичного рынка недвижимости можно наблюдать за тем, как более доступные сегменты перенимают атрибуты более дорогих, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Еще совсем недавно городской таунхаус можно было представить себе только в элитном сегменте. Достаточно вспомнить такие проекты, как «Остров Фантазий», «Золотые ключи», «Усадьба Трубецких» и другие. Сегодня же даже в комфорт-классе можно встретить подобные предложения. Это свидетельствует о том, что девелоперы постоянно расширяют продуктовую линейку и стремятся удовлетворять запросы не только наиболее состоятельных клиентов, но и массового покупателя».


Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1043 публикации
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Услуга резки давальческого нержавеющего проката: рост заказов Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии держат на контроле вопрос жителей села Койдан Остатки сладки – купить квартиру после сдачи проекта в эксплуатацию теперь выгодно В Екатеринбурге прошел турнир по мини-футболу среди уральских предприятий Группы НЛМК Перевозка груза из параллельной реальности реализована экспертами Acex «Витте Консалтинг» открывает КоСМоС Дипломом всероссийского конкурса молодых ученых отмечен доклад сотрудников АлтГУ Борис Берлин и Владимир Макута обсудили надежность электроснабжения Таштагольского района «НДВ-Недвижимость» проведет семинары на выставке в ЦДХ Ученый ИФМиБ КФУ представит Россию на международной молодежной конференции Falling Walls

   Поделиться: