Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 24074
Исследования, аналитика. Опубликовано 11.07.2017 16:36  Просмотров всего: 483; сегодня: 3.

Объем предложения премиум-класса увеличился за год на 58,2%

Объем предложения премиум-класса увеличился за год на 58,2%

В настоящее время объем предложения квартир первичного рынка элиты и премиум-класса Москвы представлен 2,2 тыс. лотов в 51 проекте. При этом из них к премиальному сегменту относится 148,6 тыс. кв. м в 14 проектах. В суммарной площади квартир доля премиум-класса составляет 5,6% от всего объема предложения в Москве, доля элитных проектов – 5,2%, 139,2 тыс. кв. м.

По сравнению с предыдущим периодом объем предложения в премиальном сегменте увеличился на 13%, в элитном снизился на 1,1%. Предложение премиум-класса пополнилось только проектом NV/9 Artkvartal, в то время как снижение объема элит-класса произошло за счет вымывания объемов на фоне отсутствия новых проектов за квартал.

«В годовой динамике объем предложения в элитном сегменте вырос на 21,1%. Показатели последовательно снижались с середины 2014 года, рост объемов за последние полгода связан с выводом новых проектов на рынок, - комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. - Премиум-класс за год демонстрирует увеличение показателя на 58,2%, что также связано с выходом новых объемов на реализацию».

В сегменте премиум бòльшая часть объема относится к квартирам с бюджетом 20-39,9 млн рублей, их доля составила 38%. В целом основная часть лотов премиум-класса относится к бюджету до 60 млн рублей (77% от общего объема предложения). В рамках элитного сегмента жилой недвижимости существенный объем предложения относится к квартирам стоимостью от 40 до 79,9 млн рублей (37,5% от общего объема предложения).

Наибольший объем предложения премиум-класса относится площадям от 110 до 129,9 кв. м (24,5%). Предложение элитного сегмента в бòльшей степени представлено лотами в том же диапазоне площадей от 110 до 129,9 кв. м – 16,5%.

По итогам I полугодия 2017 года объем предложения в рамках элитного класса не покрывает спрос по минимальным площадям до 70 кв. м. Данную нишу занял сегмент премиум предложения. Основная часть квартир элитного сегмента сосредоточена в районе Хамовники – 63% от общего объема предложения. Большая часть предложения здесь относится к масштабным проектам ЖК «Садовые кварталы», ЖК Barrin House и комплексу клубных домов Knightsbridge Private Park. Второе место занимает Таганский район, где находится 14,3% от общего объема предложения элитного жилья.

В сегменте премиум наибольший объем предложения относится к районам Донской и Раменки. Доля проектов в данных районах составила 20,1% и 19,8%.

Основной массе элитных новостроек (38,1%) выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Предложение в домах на стадиях активного возведения корпусов ограничено в связи с замедлением вывода новых проектов на рынок элитной недвижимости в период 2015 -2016 гг.

В сегменте премиум 45,6% квартир находится в домах на стадии возведения верхних этажей и внутренних работ.


Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1073 публикации
Сайт: www.estatet.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Услуга резки давальческого нержавеющего проката: рост заказов Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии держат на контроле вопрос жителей села Койдан Остатки сладки – купить квартиру после сдачи проекта в эксплуатацию теперь выгодно В Екатеринбурге прошел турнир по мини-футболу среди уральских предприятий Группы НЛМК Перевозка груза из параллельной реальности реализована экспертами Acex «Витте Консалтинг» открывает КоСМоС Дипломом всероссийского конкурса молодых ученых отмечен доклад сотрудников АлтГУ Борис Берлин и Владимир Макута обсудили надежность электроснабжения Таштагольского района «НДВ-Недвижимость» проведет семинары на выставке в ЦДХ Ученый ИФМиБ КФУ представит Россию на международной молодежной конференции Falling Walls

   Поделиться: