Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 25369
Консультации. Опубликовано 03.11.2017 12:38  Просмотров всего: 38360; сегодня: 4.

Кто наводит справки про вашу недвижимость и как себя обезопасить?

Кто наводит справки про вашу недвижимость и как себя обезопасить?

Многие знают, что по действующему законодательству сведения, которые содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) могут быть предоставлены любому физическому или юридическому лицу на основании письменного запроса. И запретить органам государственной регистрации предоставлять информацию о собственнике, арендаторе или имеющихся обременениях, невозможно.

Однако мало кто в курсе, что собственник объекта со своей стороны может получить информацию о тех лицах, которые заказывали выписки из ЕГРН. Так, можно узнать, какие физические или юридические лица, муниципальные, региональные или федеральные органы власти получали сведения, когда это происходило и каковы реквизиты выданной выписки.

Предоставляется эта информация в течение трёх рабочих дней, а её стоимость составляет 400 рублей для физических лиц (250 рублей при электронном запросе) и 1100 рублей – для юридических (700 рублей). Единственные органы, чьи запросы не будут отражены в этой справке, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность.

Но что делать, если относительно вашей квартиры, дачи или гаража кто-то начал получать выписки? При этом вы не намеревались продавать или сдавать их, нигде не размещали объявлений или рекламы.

В таком случае лучше себя максимально обезопасить и подать заявление в Росреестр Татарстана с требованием запретить сделки относительно своей недвижимости без Вашего личного участия. В таком случае при подаче документов касательно Вашего имущества на основании доверенности, сделка не состоится, а Вас уведомят о попытке совершить такие действия.

Подобное заявление можно подать в Росреестр Татарстана через личный кабинет (если у Вас есть электронно-цифровая подпись), многофункциональные центры либо через филиалы Росреестра.

Справочно: за январь-сентябрь 2017 года в Росреестр Татарстана поступило почти 2,5 тысячи подобных заявлений.


Ньюсмейкер: Портал TatMetr — 2 публикации
Сайт: tatmetr.ru/
Тематические сайты: Государство, Законодательство, право, Консалтинг, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Экспертиза безопасности крана. Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей» Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA.

   Поделиться: