Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 25369
Новости. Опубликовано 22.12.2017 17:57  Просмотров всего: 14043; сегодня: 18.

«Уход от долевого строительства повысит стоимость квадратного метра», - эксперт

По мнению Президента ГК «Кортрос» Вениамина Голубицкого, отказ от строительства недвижимости по договорам долевого участия может повлиять на повышение стоимости жилья в России.

Однако он добавил: «Если застройщик при этом сможет получить банковские кредиты на более выгодных условиях, то это может повлиять на снижение стоимости жилья».

Также эксперт выразил опасение, что в случае полного перехода отрасли к проектному финансированию роль девелоперов попытаются взять на себя банки. По его мнению, банковским структурам будет выгоднее кредитовать стройку через собственные девелоперские подразделения.

«Такое развитие событий разрушит конкуренцию на рынке недвижимости, а это, как показывает история, ни к чему хорошему привести не может. Для сохранения развития экономики очень важно наличие разных компетенций и разных видов бизнеса», - добавил Вениамин Голубицкий.

Источник: Программа «Честный дом» на радио Mediametrics.


Ньюсмейкер: Медиаметрикс
Сайт: radio.mediametrics.ru/chestniy_dom/54534/
E-mail: pressattache@bk.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Девелопмент, Конкурентоспособность, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Экспертиза безопасности крана. Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей» Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA.

   Поделиться: