Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 24675
Новости. Опубликовано 22.12.2017 17:57  Просмотров всего: 7087; сегодня: 7.

«Уход от долевого строительства повысит стоимость квадратного метра», - эксперт

По мнению Президента ГК «Кортрос» Вениамина Голубицкого, отказ от строительства недвижимости по договорам долевого участия может повлиять на повышение стоимости жилья в России.

Однако он добавил: «Если застройщик при этом сможет получить банковские кредиты на более выгодных условиях, то это может повлиять на снижение стоимости жилья».

Также эксперт выразил опасение, что в случае полного перехода отрасли к проектному финансированию роль девелоперов попытаются взять на себя банки. По его мнению, банковским структурам будет выгоднее кредитовать стройку через собственные девелоперские подразделения.

«Такое развитие событий разрушит конкуренцию на рынке недвижимости, а это, как показывает история, ни к чему хорошему привести не может. Для сохранения развития экономики очень важно наличие разных компетенций и разных видов бизнеса», - добавил Вениамин Голубицкий.

Источник: Программа «Честный дом» на радио Mediametrics.


Ньюсмейкер: Медиаметрикс
Сайт: radio.mediametrics.ru/chestniy_dom/54534/
E-mail: pressattache@bk.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
МЕДСИ открыла новую клинику на Ленинском проспекте Российский павильон на выставке INTERSEC 2018 под эгидой РЭЦ Противостояние виртуальных валют и крупнейших корпораций продолжается Жизнь и индикаторы ценности «Взять Кредит!» - находим самые выгодные предложения Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году Kastamonu стала победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2017 года “Солнечные продукты” впервые поставят подсолнечное масло в Сирию Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

   Поделиться: