Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 25788
Новости. Опубликовано 31.05.2018 12:20  Просмотров всего: 6445; сегодня: 3.

В чем суть квартир со свободными планировками?

В чем суть квартир со свободными планировками?

В то время как одни эксперты прогнозируют, что квартиры со свободными планировками постепенно будут уходить в прошлое, другие уверены, что девелоперы никогда не откажутся от такого формата. «Разумная Недвижимость» попросила экспертов рассказать о том, в чём суть квартир со свободными планировками (в том числе так называемых трансформеров), и чем данный формат может заинтересовать покупателя.

Директор по маркетингу проекта «ЖК Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьёв считает, что суть квартир со свободными планировками - дать возможность покупателю самому решить, какую планировку внутри купленных метров он хочет сделать. Это предполагает наличие дополнительных денежных средств уже после покупки квартиры на перепланировку и ремонт в новой квартире. Подобное поведение характерно для жилья настоящего комфорт-класса (настоящего, потому что сейчас комфорт-класс - скорее маркетинговое название, нежели отражение сути комфорта) или бизнес-класса.

- Квартиры-трансформеры в ЖК “Новоселье: городские кварталы” как раз решают проблему увеличения функционала. Мы сделали такие планировки, которые позволяют комфортно жить в стандартных условиях, а с увеличением семейства, например, так же комфортно и без ущерба для основных маршрутов и логики передвижения по квартире выделить дополнительную спальную комнату или кабинет. Если же мы говорим о сегменте жилья масс-маркет (а это большая часть рынка), то описанная выше схема не для него. В данном сегменте свободная планировка призвана помочь выжать максимум функционала из имеющихся метров. Большинство покупателей жилья масс-маркет покупают квартиру в первый раз, и больше половины из них - на кредитные средства. Поэтому время на заезд в новую квартиру они стараются минимизировать, чтобы не платить лишние деньги за съёмную квартиру, - говорит эксперт.


Ньюсмейкер: Разумная Недвижимость — 10 публикаций
Сайт: razned.ru