Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 26054
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 02.09.2018 22:24  Просмотров всего: 132619; сегодня: 120.

Как делать женский будуар при ремонте квартиры?

Как делать женский будуар при ремонте квартиры?

Как обустроить женский будуар при заказе ремонта квартиры в Петербурге и Ленинградской области? Обращайтесь к одним из лучших мастеров Петербурга - компании "Строй Юг".

Сегодня будуар может нести признаки мужского кабинета. Современная женщина сочетает в себе деловые качества и черты хозяйки дома хранительницы очагa. Поэтому при желании не составит труда оборудовать в будуаре небольшую, но функциональную рабочую зону с ноутбуком и всеми необходимыми принадлежностями для ведения бизнеса или домашней бухгалтерии.

Но вернемся к интерьерному наполнению. Излюбленный дизайнерский приём, известный всем как зонирование, позволяет разместить на нескольких квадратах всё, что хочется. Прежде чем приступить к обустройству вспомните, что основной принцип будуарного интерьера – многообразие тканей, подушек, зеркал, аксессуаров. В том числе: свечей, крупных ваз, вееров, картин, фотографий и статуэток.

Кстати о цветах. Ошибочное мнение о том, что в будуаре главенствует красный цвет пришло к нам из времен правления Елизаветы Петровны – большой поклонницы огненных страстей. Современные прелестницы предпочитают иной колер. В частности: скромные серебро, бронзу, а также цвета кофе и шампанского.

Окно будуара, декорированное пышными яркими шторами, всегда самостоятельный элемент облика комнаты. Окно может стать и композиционным центром. С его помощью легче применить прием зонирования и разделить комнату на функциональные зоны.

Мы подходим к разговору об основном элементе женского уголка или туалетном столике, без которого не мыслим ни один будуар. Выбор здесь настолько велик, что симпатия может быть обращена в сторону антикварного варианта с зеркальными поверхностями или современных консолей из ультрамодных материалов.

Можно разместить в будуаре роскошное зеркало в тяжелой раме, а к нему приставить тумбу. В действительности с XVIII века в оформлении туалетных столиков мало что изменилось. Как и триста лет назад удобство этого предмета мебели оценивалось по количеству ящичков и полочек, а также расположению зеркала и высоте рабочей поверхности.

Все зависит от потребностей хозяйки, но основное условие остается неизменным – все конструктивные элементы должны работать бесперебойно и бесшумно. Те же отделения, где будут храниться украшения, должны быть обиты мягкой тканью типа велюра, фланели или бархата изнутри. Следующая важная деталь туалетного столика это конечно зеркало.

Как мы уже говорили, оно может висеть отдельно и составлять часть единой конструкции. Классический вариант – трельяж, который был в почете еще у наших бабушек. Система отражений позволяет рассмотреть себя со всех сторон во всех ракурсах. Свет у туалетного столика должен быть теплым. Излучать его могут бра, настольные лампы по обеим сторонам поверхности и точечные светильники, которые вставлены в обрамление зеркала.

Кстати оборудованные в раме светильники сослужат добрую службу в том случае, если хозяйка будуара надумает переместить столик в другое место, к примеру, при перестановке мебели. Лучики света должны быть теплыми. В противном случае конечный результат после нанесения макияжа мало порадует. Цвета будут искажены.

Также напомним, что расположенные за спиной или сверху над туалетным столиком светильники, будут сильно слепить глаза, что не даст положительного результата. Чтобы расположиться за консолью со всеми удобствами в будуаре перед зеркалом устанавливают табурет, мягкое полукресло, пуф или банкетку.

Выбор вида сиденья здесь зависит от высоты самого столика. Форма, цвет, размер, материалы для пуфика или кресла могут быть самыми разными. Выполненные из меха, кожи, ткани, квадратные, прямоугольные, круглые. Как и письменный стол, туалетный столик может быть оборудован одной или двумя тумбами, что особенно хорошо, если в будуаре нет комода.

А может быть понравятся столики с секретом, при котором зеркало складывается, убирается в поверхность столешницы и она становится рабочей. Как и в прежние времена, будуар это не просто уголок отдыха, эта комната – отражение внутреннего мира хозяйки.

Мы не будем останавливаться на характерных деталях какого-то определенного стиля, потому что каждая женщина индивидуальна, и только ей решать, что и как разместить в своем маленьком мире. Не злоупотребляйте белым цветом. Гораздо более выигрышно смотрятся оттенки слоновой кости, молочного беж, песочного или тона кофе с молоком.

В качестве варианта предлагаем оборудовать будуар с выходом на балкон. Особенно если речь идет о загородном доме. В этом случае наличие маленькой личной террасы просто обязательно. Это дополнительная площадь, оранжерея, свежий воздух и прекрасный вид из окна. И как следствие – всегда умиротворенное настроение.

Посмотреть портфолио и заказать ремонт квартиры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области можно, зайдя на наш сайт

"Строй Юг" - ремонт квартир, офисов, коттеджей в СПб и ЛО.


Ньюсмейкер: Строй Юг — 5 публикаций
Сайт: www.y-stroy.pro
Телефон: +79818832043
Поделиться: