Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 25532
Исследования, аналитика. Опубликовано 30.07.2018 19:46  Просмотров всего: 22714; сегодня: 10.

Почти 30% квартир на первичном рынке Москвы продаются уже с отделкой

Почти 30% квартир на первичном рынке Москвы продаются уже с отделкой

По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», по итогам июня на первичном рынке Москвы объем предложения квартир с отделкой составил 28%. Из них 83% пришлось на квартиры с полной отделкой и 17% — на квартиры с отделкой под чистовую.

Доля квартир с отделкой или под чистовую отделку пользуется у покупателей все большей популярностью, ведь такая покупка помогает сэкономить деньги, время и нервы.

Больше всего квартир с отделкой выставлено на продажу в сегменте экономкласса — 46% от общего объема предложения. В сегменте комфорт-класса доля таких лотов составляет 38%. Меньше всего квартир с отделкой продается в сегменте бизнес-класса — 14%.

Как показывает практика, застройщики предлагают покупателям квартиры с двумя видами отделки.

Первая — это чистовая, когда покупателю остается только завести мебель.

Второй вариант — это отделка под чистовую или «white box», когда застройщик выполняет все подготовительные и, так сказать, «мокрые работы» (возводит перегородки, делает стяжку пола, выравнивает стены, потолок, делает разводку электричества до розеток и т. д.). В бизнес-классе доля квартир с отделкой под чистовую составляет 3%, в комфорт-классе — 7%.

«Покупатели, которые приобретают более дорогую недвижимость, то есть, жилье бизнес-класса, обычно обращаются в агентство для разработки индивидуального дизайн-проекта, в котором будут учтены все их пожелания. Поэтому здесь даже доля квартир с отделкой „white box“ весьма незначительна, так как этот вид отделки хоть и оставляет место для творчества, но заметно ограничивает воплощение в интерьере различных нестандартных решений. А вот для покупателей квартир экономкласса вопрос бюджета покупки на первом месте. Учитывая предпочтения покупателей, девелоперы предлагают приобрести либо квартиру с полной отделкой — тем, кто хочет максимально сэкономить, или квартиру без отделки — тем, кто готов самостоятельно решать вопрос с ремонтом», — подводит итог генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1573 публикации
Сайт: new.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО "Коноплекс" расширил линейку здорового питания под торговой маркой "Коноплянка" Выставка художницы Юлии Ерохиной Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018»

   Поделиться: