Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 26081
Консультации. Опубликовано 01.12.2018 20:44  Просмотров всего: 6272; сегодня: 316.

Ремонт квартир в старом фонде 

Ремонт квартир в старом фонде 

Можно заметить, что строительство нового жилья не прекращается даже в условиях кризисов, однако это не значит, что квартиру себе может купить каждый. Большинство людей живут в старых квартирах и хотят сделать ремонт квартир в старом фонде. Конечно, ремонт в старой квартире можно делать по-разному, но в итоге он почти всегда направлен на улучшение жилищных условий, но от характера ремонта в старом фонде может зависеть стоимость ремонта старых квартир. И часто после ремонта старая квартира преображается, и если не превращается в новую, то жить в ней становится гораздо комфортнее.

О чем следует подумать, прежде чем начинать ремонт в старой квартире, то есть в своем старом жилище? Ну, сначала надо определиться с тем, где и что надо заменить, а что оставить как было. Это касается строительных материалов, а вот с интерьером посложнее. Даже если все полностью отремонтировать, заменить старое на новое, то при плохих интерьерных решениях уюта в жилище не прибавится. Нужно не только купить хорошие материалы, но и разработать хороший дизайн. Но вот как при этих планах обойти лишние затраты?

Ремонт квартир в старом фонде: стены 

Итак, начинаем со стен. Как обновить стены? Мы их или красим, или клеим на них обои. Обои можно выбрать по своему вкусу, сегодня торговая сеть предлагает самые разные обои - классические (бумажные), флизелиновые, фотообои, моющиеся, обои с последующей покраской и многие подобные.  Однако в качестве бюджетных вариантов наиболее сегодня популярные - обои жидкие и стеклообои. С первыми меньше всего возни при ремонте, а со вторыми меньше проблем при эксплуатации, но оба этих типа способны оживить в квартире интерьер при минимуме затрат. Жидкие обои имеют в своем составе специальные волокна и воду, эта смесь наносится на стену как грунтовка. При высыхании получается слой 1-10 мм равномерной фактуры. Такие обои антистатичные, стойкие к выгоранию и не впитывающие запахи. Мало того, на них не появляются трещины, если стены вдруг дадут перекос.

Стеклообои состоят из натуральных материалов, при этом наблюдается экологическая чистота покрытий, отсутствует среда обитания для насекомых, поедающих бумагу. Такие обои хорошо моются, они высокопрочные, на них не видно царапин при случайных мелких повреждениях.

Ремонт старых квартир: ремонтируем окна 

Теперь переходим к окнам. Окна лучше, конечно поставить, новые, пластиковые, при этом обновляется интерьер, улучшается теплоизоляция, шумоизоляция и экономия краски, ведь пластиковые окна, в отличие от деревянных, красить не надо. Если окно качественное – то это надежность и долговечность. Новые окна не требуют постоянного ухода, хорошо держат тепло, и проблем с ними практически нет.

Ремонт старых квартир: как обновить пол? 

Как обойдемся с полом? Пол, если за ним не ухаживать, быстро стирается. Конечно, можно применить реставрацию или замену материала. Но тут вопрос: заменить совсем или просто обновить? При обновлении можно снять старое покрытие (часто в старых домах линолеум) и положить ламинат. Ламинат гораздо долговечней линолеума, и поэтому он является самым оптимальным решением.В настоящее время все больше популярны полы так называемой единоразовой укладки. Пол из квадратной ковровой плитки, в ее составе - битум или ПВХ, армированные стекловолокном для жесткости и прочности. Сверху наносят ковровую нить, специально пропитанную антисептическими средствами. Материал экологически чистый, имеет соответствующий сертификат.

Ремонт потолка в старой квартире 

Потолок. Белить или красить потолок не обязательно, можно воспользоваться натяжным потолком из ПВХ-пленки. Также прекрасно подходит для этого полиэстровая ткань, пропитанная полиуретаном. Оттенки разные, есть с изображениями. Для установки данного декора нужно всего несколько часов. Однако бывает так, что большой ремонт во всей квартире проводить не обязательно. Часто в кардинальном обновлении нуждаются такие помещения, как прихожая и гостиная – и то, и другое помещения являются самым настоящим «лицом квартиры». Поэтому к их ремонту и оформлению следует подойти с особой тщательностью. Начнем с гостиной.

«Остров комфорта» - ваша гостиная

Любая гостиная всегда остается «основной» частью квартиры. Особенно для тех, кто принимает у себя часто важных гостей. Поэтому оформить ее нужно соответствующим образом.Конечно, мебель в гостиной должна быть удобной и эффективной. Буфеты предназначаются для хранения посуды и прочего, а разные сервировочные и журнальные столики добавят шарма гостиной.

Как лучше сделать планировку гостиной комнаты? Подбирая мебель, необходимо руководствоваться общим сочетанием цветов обивки, отделки данного помещения и всех аксессуаров. Не существует определенных правил касательно того, что должно быть в вашей гостиной.

Если вам позволяет площадь, то можно подчеркнуть различие зон при помощи мелких деталей – стеклянных перегородок, разного напольного покрытия и разноуровневых потолков и полов. В маленьких квартирах будут прекрасно смотреться декоративные перегородки.

Если вы не терпите однообразия и рутинности, то самым лучшим вариантом оформления обстановки гостиной будет покупка модульной мебели. Это поможет и вид изменить перестройкой композиций, и будет отличная возможность по-новому посмотреть на «новую старую» мебель. К тому же, это не так много затрачивает средств, как выбрасывать столько же денег на новую мебель.

Сегодня производство модульной мебели очень широко: разный дизайн, много вариантов установки, разнообразие комплектов и наборов заставляют потребителя растеряться.

Для создания этого самого острова понадобится приложить максимум усилий и возможно, придется пригласить специалиста, способного настроить обиход вашего помещения, сделает его более красивым и насыщенным, пригодным для встречи с гостями. Необходимо пробовать создавать что-то своими руками, а что-то совместно со специалистами из сферы дизайна и обустройства квартиры.

Новая прихожая. Выполняем ремонт в квартире старого фонда 

Если квартира уже в надлежащем виде прихожая тоже должна соответствовать. Не глядя на то, что здесь маленькая площадь – усилия приложить придется, ведь помещение маленькое, а рациональности хочется больше. Что для этого нужно? Распределяем и обозначаем пространство цветом и зрительно увеличиваем. Прихожие обычно вытянутые и узкие, чтобы эту площадь сделать уютной, используется отделка стен в умеренно светлых тонах, такие стены лучше рассеивают свет.

Все побелено, окрашено, напольное покрытие заменили, занимаемся светом. Прихожая будет еще уже, если люстра свисает с потолка. Настенные бра будут здесь оптимальными, светлые стены и блестящий пол, отражая свет, рассеивают его по всей площади. Если повесить зеркало напротив бра, результат тоже будет положительным. Но вдруг вы не получили того, что хотели - используйте настольный светильник или добавьте несколько лампочек на одну из стен. Будет эффектно и светло.

Светлые тона при ремонте в старой квартире 

Не используйте обои сильно светлых тонов, это не лучшее решение, сюда подойдут кремовые и бежевые оттенки в сочетании с другими обоями. Обои темных оттенков можно применить возле двери, остальное помещение оклеить светлыми. При помощи такого приема пространство разделяется надвое и будет по размеру большим. Можно разделить обои по цветам полоской, выше – светлые, а ниже темные, полосу клеить ниже середины. Дизайн и фактура обоев не должны сильно различаться. Разделительная полоса – бордюр, должна быть не слишком броская.

Подводим итог: переделка помещений квартиры - дело не простое, как оказалось, но гораздо проще, чем ожидалось в самых мрачных мечтах. Нужно всего лишь тщательно поработать, разработать дизайн и грамотно разделить осветительные приборы. Результат окажется намного лучше, если правильно выбрать отделочные материалы, разработать интерьер и освещение.


Ньюсмейкер: ГК "Строй Юг" — 9 публикаций
Сайт: www.y-stroy.pro
Телефон: +78129002639
Поделиться: