Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 26081
Новости. Опубликовано 07.12.2018 10:05  Просмотров всего: 378; сегодня: 7.

ТОРы смогут включать в свои границы прилегающую территорию различных водных объектов

ТОРы смогут включать в свои границы прилегающую территорию различных водных объектов

5 декабря состоялось заседание Правительства, в ходе которого были рассмотрены вопросы об исполнении федерального бюджета, о выполнении федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы за девять месяцев 2018 года.

Кроме того, участники совещания обсудили два законопроекта, которые касаются дальнейшей цифровизации государственных услуг, сообщается на сайте Кабмина.

"Первый документ внедряет в сферу лицензирования так называемую реестровую модель, то есть в реестр вносится каждая новая лицензия в электронном виде. В бумажном виде лицензий больше не будет. И в случае необходимости владелец получает выписку, как это делается, например, при подтверждении права собственности на квартиру или землю.

Реестр является открытым, общедоступным. Проверить своего контрагента или партнёра можно будет через запрос. Такая схема существенно упрощает обмен информацией для бизнеса. И в целом сократится, надеюсь, здесь бумажный документооборот, равно как и затраты на обработку и хранение документов. Нужны в этом случае коррективы в Налоговый кодекс, на это направлен второй законопроект.

Ещё один законопроект касается территорий опережающего социально-экономического развития. Там несколько изменений. Во-первых, ТОР смогут включать в свои границы прилегающую территорию различных водных объектов – морей, озёр, водохранилищ. Я во время встреч на Дальнем Востоке сталкивался с обращениями на эту тему, поскольку сейчас водные пространства не включаются в ТОР.

Конечно, это должно происходить, если мы на это пойдём, после согласования с профильными ведомствами. Это позволит запустить больше проектов в разных сферах – от туризма до выращивания аквакультуры. И будет проще заниматься развитием гидротехнических сооружений.

Во-вторых, оптимизируем работу контрольно-надзорных органов, сократим сроки, на которые могут быть продлены проверки в отношении резидентов ТОР: для малых предприятий – не более чем на 30 часов, для остальных – не более чем на 15 рабочих дней. Соответствующие изменения будут внесены в закон о свободном порте Владивосток. Надеюсь, всё это повысит эффективность работы по развитию ТОР", - сказал Д.Медведев.

Арсеньев Приморского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: