Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 24.06.2019: публикаций: 26804
Консультации. Опубликовано 10.01.2019 11:16  Просмотров всего: 652; сегодня: 2.

В Управлении Росреестра изучили порядок, в котором садовый дом будет признан жилым домом и наоборот

В Управлении Росреестра изучили порядок, в котором садовый дом будет признан жилым домом и наоборот

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области ознакомились с информационным обзором документов, принятых в конце 2018 года.

На первом в новом году оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области заслушали информационный обзор о ряде принятых законов и других нормативных и правовых актов, который предоставила заместитель начальника отдела правового обеспечения Светлана Стукаленко.

Одним из документов, включенных в обзор, было постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2018 года №1653 «Об упрощенном порядке признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом», которое вступило в силу 1 января 2019 года.

Именно с этой даты началось действие Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 № 217-ФЗ. Основные его положения предусматривают возможность признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом в порядке, который установлен указанным выше постановлением Правительства.

Так, для признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом теперь действует упрощенный заявительный характер. В соответствии с ним собственник представляет в орган местного самоуправления (непосредственно либо через многофункциональный центр) утвержденный постановлением пакет документов вместе с заявлением, в котором указываются кадастровый номер садового дома или жилого дома и кадастровый номер земельного участка, на котором они расположены.

Решение о признании садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом либо об отказе в признании должно быть принято органом местного самоуправления по результатам рассмотрения представленных документов не позднее чем через 45 календарных дней со дня их подачи.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Госуслуги, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (5149)

Поделиться: