Курсы валют
на 26.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.03.2019: публикаций: 26537
Потребительские обзоры. Опубликовано 10.01.2019 15:29  Просмотров всего: 1741; сегодня: 5.

ФСК Лидер: отличительная особенность формата UP-кварталов

ФСК Лидер: отличительная особенность формата UP-кварталов

В рамках развития страны государство инициировало благоустройство площадей, парков, скверов, набережных, дворовых территорий. Облагораживание будет производиться поэтапно в пятилетний срок, начиная с 2018-го по 2022.

Основное финансирование планируется направить именно на улучшение дворовых территорий.

Нюанс заключается в следующем: разрешения на проведение благоустройства от жителей не требуется, так как их права не нарушаются. Однако после завершения работ собственники квартир будут обязаны платить за содержание дворов в надлежащем виде, поскольку дворовые территории получат статус общедомового имущества.

Территория попадает в программу, если в наличии имеется качественно разработанный проект, который включает в себя подробную ситуацию (количество жителей, общее состояние, недочеты и преимущества), готовый дизайн отреставрированной территории и детальный план работ по облагораживанию.

Благоприятная новость заключается в том, что благоустройство придомовых территорий в Хорошёвском районе города Москвы планируется в рамках данной программы. Работы будут завершены в 2022 году. «Инвестор комплексно благоустроит территорию рядом с ул. Зорге на севере Москвы в рамках строительства ЖК «Рихард», - говорит Константин Тимофеев, председатель Москомстройинвеста. Инвестором выступает ФСК «Лидер». Работы будут проводиться за счёт собственных средств корпорации.

Пресс-служба Москомстройинвеста сообщила, что в жилом комплексе планируется строительство двух корпусов на 802 квартиры и парковки на 338 мест. Объём инвестиций составляет более 7 млрд. руб. В пресс-службе ФСК «Лидер» сообщили, что новый жилой комплекс планируется сдать в I квартале 2022 г.

Общественное пространство будет благоустроено комплексно. Учтены нужды всех категорий граждан. «Здесь будут комфортно себя чувствовать как родители с малышами, так и спортсмены, и жители, предпочитающие неспешные прогулки. Благоустройство и озеленение инвестор - ФСК «Лидер» - проведет за счет собственных средств», - отметил К.Тимофеев. Как правило, первые этажи домов будут отведены под коммерческие помещения (магазины, супермаркеты, кафе, сервисные службы, аптеки и салоны красоты). Как важный пункт программы благоустройства – это озеленение территории и организация прогулочных зон и участков со спортивными тренажерами.

Отметим, что ФСК «Лидер» не скупится на благоустройство придомовых территорий. В июне 2018 года в UP-квартале «Западное Кунцево» презентован проект навигации, входящий в состав общей концепции благоустройства дворовой территории. Как правило, такая опция является привилегией сегмента «бизнес». Поэтому для ЖК комфорт-класса эту часть проекта можно считать уникальной. Концепция благоустройства вмещает в себя площадки для спорта, игр, фитнеса на открытом воздухе, просмотра кино. ФСК «Лидер» к разработке системы навигации подошла ответственно. Она получилась четкой и простой, что поможет легко ориентироваться на территории ЖК не только жильцам, но и людям, которые приехали сюда в гости или на время. Удачным решением для этого является маркирование домов цифрами, а подъездов – буквами. Дизайнерское решение тоже радует глаз: указатели выполнены в зелёном цвете и в форме деревьев.

«Отличительная особенность формата UP-кварталов состоит в том, что, при характерном для комфорт-класса отсутствии планировочных излишеств, он предусматривает развитую инфраструктуру и уровень благоустройства территории, который предлагается обычно в ЖК бизнес-класса. — пояснил коммерческий директор ФСК Лидер Григорий Алтухов. — И опыт реализации UP-кварталов свидетельствует о том, что жители готовы платить за свой комфорт».


Ньюсмейкер: ФСК Лидер — 137 публикаций
Поделиться: