Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 27057
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 05.02.2019 08:16  Просмотров всего: 1528; сегодня: 1.

Заявление о запрете распоряжаться недвижимостью без участия собственника

Заявление о запрете распоряжаться недвижимостью без участия собственника

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает, что любой собственник недвижимости может запретить распоряжаться ею без своего личного участия.

В прошлом году в Управление Росреестра по Челябинской области поступило от южноуральцев 1978 заявлений, на основании которых были внесены записи в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) о невозможности совершения регистрационных действий без личного участия собственника. В предыдущий 2017 год желающих использовать подобный способ защиты своей недвижимости от мошеннических посягательств было почти в два раза больше (3864 записи).

Любой собственник может бесплатно подать заявление о том, что государственная регистрация перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие ему объекты недвижимости невозможна без его участия. Сделать это возможно в офисах многофункциональных центров или в электронном виде через «Личный кабинет» на портале Росреестра. В соответствии с Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в ЕГРН будет внесена необходимая запись. Такая запись аннулируется только на основании нового заявления собственника.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Госуслуги, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (5204)

Поделиться: