Сегодня среда, 24.07.2019: публикаций: 26918
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Исследования, аналитика. Опубликовано 15.05.2019 07:34  Просмотров всего: 546; сегодня: 1.

Покупатели перенастраиваются

Покупатели перенастраиваются

В этом году на загородном рынке существенно изменились настроения покупателей. Девелоперы отмечают, что по сравнению с предыдущими годами заметно возросла доля «предметных» просмотров: меньше интересантов ездит «просто посмотреть», больше стало тех, кто серьезно настроен на совершение сделок.

Другая тенденция: возросла доля сделок со стопроцентной оплатой. Все это говорит, о том, что потенциальные покупатели наконец обрели уверенность в завтрашнем дне и готовы на крупные вложения.

«В последнее время на 20% выросло количество сделок со стопроцентной оплатой. Покупатели легче принимают решение о покупке, чувствуется их возросшая уверенность. У нас в этом году самый высокий темп продаж за последние три года», - делится наблюдениями Ксения Косоурова, руководитель отдела продаж проекта «Новая Ижора».

«По нашим проектам активность клиентов серьезно выросла еще в прошлом году. В этом году, что нас радует, показатели не ниже прошлогодних. По нашим наблюдениям, в начале года наиболее активны как раз целевые покупатели. Сегодня пятая часть клиентов готовы оплачивать покупку единовременно. Остальные просят рассрочку на год-два», - рассказывает Ирина Кудрявцева, руководитель отдела продаж компании «Теорема».

О том, что в этом году подросло количество предметных просмотров от людей, настроенных на сделки, говорит и Лев Ронин, руководитель проекта «Пять холмов»: «В марте-апреле немало просмотров переросли в предметные переговоры. Однако в майские праздники, наоборот, хлынул поток людей, которые приезжали просто посмотреть». Последнее, впрочем, может говорить, что приобретением загородных владений заинтересовался новый пласт клиентов, которые пока плохо представляют, чего они хотят.

Аналитик Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский» ожидает, что в этом году по объему продаж рынок как минимум вернется к уровню 2016 года, а скорее – превысит его примерно на 10%. «Это никоим образом не значит, что застройщики будут купаться в деньгах, но пессимистический настрой наконец сменится деловым», - отмечает эксперт.


Ньюсмейкер: Экспертное бюро "Сперанский" — 30 публикаций
Сайт: speranskiy.expert/news/news_post/developery-proigrali-futbolu
E-mail: anna@speranskiy.expert
Телефон: +79811500189
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: