Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 26765
Мероприятия. Опубликовано 05.06.2019 15:03  Просмотров всего: 420; сегодня: 4.

Глава DAC: «Недвижимость на Кипре продают все подряд, вплоть до таксистов»

Глава DAC: «Недвижимость на Кипре продают все подряд, вплоть до таксистов»

Ведущие эксперты Ассоциации девелоперов Кипра и консул республики в Москве рассказали об особенностях местного рынка, опасностях для иностранного покупателя и будущем паспортной программы.

Активность российских покупателей недвижимости на Кипре в 2019−2020 годах только увеличится. На данный момент в республике наблюдается очень высокий спрос на объекты, прежде всего в связи с действующей программой получения паспорта Кипра за инвестиции.

Об этом рассказала председатель совета директоров Kalinka Group, генеральный директор Ассоциации девелоперов Кипра (Developers Association of Cyprus) Екатерина Румянцева на деловом завтраке в московском отеле Four Seasons, посвящённом особенностям и лайфхакам покупки объектов на Кипре. По словам эксперта, за прошлый год по этой схеме были проданы 600 кипрских паспортов, при этом половину приобрели россияне. Она подчеркнула, что паспорт Кипра, в отличие от программ получения гражданства других европейских государств, где деньги соискателя уходят на благотворительность, подразумевает инвестирование в экономику страны, а это значит, что человек сам будет управлять своим капиталом и получать доход.

Однако рынок недвижимости Кипра очень непрозрачный, на нём много недобросовестных игроков, поэтому стоит обращаться к профессиональным специалистам, чтобы не потерять свои деньги впустую. «Сейчас на Кипре продают все подряд, вплоть до таксистов. Даже опытный инвестор может стать их жертвой, а те, кто раньше не инвестировал в недвижимость за рубежом, находятся в зоне наивысшего риска», — предупредила Румянцева.

В свою очередь, партнёр Prime Property Group Георгий Докучаев отметил, что на Кипре строятся порядка 20 высококлассных высотных жилых комплексов, очень востребованных среди иностранных инвесторов, в том числе из России.

«Цены на Кипре стабильно растут и местный рынок привлекает всё больше покупателей, желающих не только обзавестись гражданством, но и заработать. Не удивлюсь, если скоро по уровню цен Кипр догонит Монако», — подчеркнул эксперт.

По прогнозам генерального консула Республики Кипр в Москве Антониса Саммутиса, паспортная программа Кипра продлится ещё минимум два−три года, так как пользуется высоким спросом. Даже изменение условии участия в программе и повышение минимального размера инвестиций не отпугнули инвесторов, особенно из РФ, добавил Саммутис.


Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 298 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Кипр
Поделиться: