Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 25897
Аналитика. Опубликовано 06.06.2019 11:45  Просмотров всего: 1017; сегодня: 2.

Стоит ли инвестировать в новостройку сегодня?

Стоит ли инвестировать в новостройку сегодня?

По оценкам экспертов «НДВ-Супермаркет недвижимости», покупка квартиры в новостройке по-прежнему остается выгодным вложением и сохранением денежных средств, тем более что теперь дольщики будут защищены новой системой расчетов с застройщиком.

По словам Татьяны Подкидышевой, директора по продажам «НДВ-Супермаркет недвижимости», частным инвесторам сегодня, как правило, интересны проекты с ростом цен в 20-30% в течение года-полутора. Обычно после ввода дома в эксплуатацию квартиры дорожают на 15-20% по сравнению с ценами на этапе котлована. Если говорить о ценах на этапе регистрации первых ДДУ, то разница может достигать 20-25%.

Наиболее востребованными для дальнейшей перепродажи являются одно- и двухкомнатные квартиры без отделки. Нет смысла платить дополнительные деньги за ремонт, так как рынок вторичной недвижимости полон объявлений о продаже квартир без отделки в построенных домах. Тем более, покупатель все равно будет переделывать его по своему вкусу.

Хорошим спросом также пользуются апартаменты. Как правило, их покупают частные предприниматели, физлица в возрасте от 35 до 40 лет, имеющие основное жилье, которые стремятся сформировать стабильную финансовую подушку на будущее. Например, в жилом комплексе «Город», вторая очередь которого вышла в продажу в сентябре 2018 года, а строительство домов завершится в 4 квартале 2019 года, на этапе котлована с инвестиционными целями активно раскупались апартаменты в 7-м и 8-м корпусах. Доля таких сделок составила 20-25%, чему способствовали высокие темпы строительства объекта и политика ценообразования.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1700 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос