Сегодня пятница, 21.02.2020: публикаций: 25682
Новости. Опубликовано 05.07.2019 17:49  Просмотров всего: 732; сегодня: 1.

В Москве началась подготовка строительства самой высокой в Европе жилой башни

В Москве началась подготовка строительства самой высокой в Европе жилой башни

«Мосинжпроект» приступил к подготовительным работам по строительству уникального жилого небоскреба на территории международного делового центра «Москва-Сити», сообщает пресс-служба АО «Мосинжпроект», цитируя выступление мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина на Московском урбанистическом форуме.

«Сегодня мы представляем проект самой высокой в Европе жилой башни, которая появится в Сити. В настоящее время идет устройство тестовых свай и ограждение котлована. Это очень сложный и амбициозный проект, но я уверен, что он будет построен с высоким качеством и в срок», - заявил Марат Хуснуллин.

Руководитель столичного Стройкомплекса подчеркнул, что городская компания «Мосинжпроект» является крупнейшим инжиниринговым холдингом Москвы и России. Она реализует все самые масштабные, важные для российской столицы проекты: метро, дороги, ТПУ, знаковые объекты гражданского строительства.

Генеральный директор компании «Мосинжпроект» Марс Газизуллин уточнил, что при возведении монолитных конструкций башни будут использоваться 3 высотных башенных крана, которые крепятся к монолитному конструктиву здания и наращиваются по мере производства работ на необходимую высоту.

«Площадь застройки составляет 0,8 Га. В пиковый период при производстве работ на объекте будет задействовано не менее 2000 человек», — отметил Марс Газизуллин.

Первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев уточнил, что проектом предусмотрено строительство многофункционального высотного жилого комплекса с подземной автостоянкой - небоскреба в форме скошенной призмы с градиентными стеклянными фасадами. Общая высота башни составит 405 м, высота стилобата – 80 м. В здании предусмотрены 101 надземный этаж и 3 подземных.

«Это уникальный по функциональным, визуальным и технологическим параметрам объект, аналоги которого отсутствуют не только в России, но и в Европе», — подчеркнул Альберт Суниев.

Новая высотка расположится вдоль 1-го Красногвардейского проезда по соседству с башнями «Меркурий» и «Гранд Тауэр», ее оснастят самыми передовыми системами инженерных коммуникаций, в том числе системой «умный дом». В стилобатной части здания планируется размещение бизнес-центра, магазинов, ресторанов, детского досугового центра, а в высотной – квартир. На уровне 100 этажа разместится смотровая площадка. Будущий небоскреб будет на 33 метра выше, чем здание «Башня Федерации» на территории «Москва-Сити».


Ньюсмейкер: Новостройки Москвы — 64 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nngm.ru/novosti-novostroek-moskvy/v-moskve-nachalas-podgotovka-stroitelstva-samoy-vysokoy-v-evrope-zhiloy-bashni/
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос