Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 26094
Аналитика. Опубликовано 04.06.2009 00:00  Просмотров всего: 4064; сегодня: 2.

МИАН подводит итоги межрегиональных сделок

МИАН подводит итоги межрегиональных сделок

Федеральное агентство недвижимости МИАН подводит первые итоги работы с межрегиональными сделками. С момента введения технологии межрегиональных сделок направление МИАН–Регионы зафиксировало порядка 3000 запросов на сделки, особенностью которых является разная география нахождения объекта недвижимости и заказчика.

За последние полгода агентство недвижимости МИАН осуществила порядка 700 сделок в регионах, из которых более 12% - межрегиональные проекты для физических лиц. В топ 10 по географическим направлениям межрегиональных сделок входят:

Рязань - Москва

Воронеж - Белгород

Тверь – Санкт-Петербург

Екатеринбург - Москва

Новосибирск – Москва

Москва - Нижний Новгород,

Казань – Москва

Уфа – Санкт-Петербург

Челябинск – Москва

Москва – Тюмень

В настоящий момент в работе агентства недвижимости находится более 100 межрегиональных проектов, связанных с жилой недвижимостью, а также более 1000 межрегиональных запросов по коммерческим объектам.

«Заказчику удобнее продать недвижимость в бывшем городе проживания или приобрести квартиру в другом регионе страны в рамках работы с одним агентством. Нередки случаи обращения к нам, связанные и с оформлением документов в другом городе: вступление в права наследства, приватизация, содействие в оформлении ипотечного кредита для приобретения квартиры, восстановление документов, — поясняет Инна Игнаткина, заместитель генерального директора по развитию регионов МИАН. — Что касается коммерческой недвижимости, то в последнее время нам предлагают на реализацию крупные объекты недвижимости, такие как: сеть автозаправок, огромные земельные участки различного назначения, расположенные по всей стране, а один из уникальных примеров — это остров на одной из российских рек.

По нашим наблюдениям, если раньше запросы по коммерческой недвижимости ограничивались только продажей или покупкой, то теперь заказчики интересуются оценкой сделки в перспективе, комплексом или отдельными услугами по сопровождению: проведением аудита объекта, прогнозами развития рынка, разработкой маркетинговой программы, а также консультированием по улучшению его инвестиционной привлекательности. Поэтому мы разработали новый уникальный продукт –мы предлагаем собственникам «упаковку» их объектов.

В планах МИАН — увеличение доходов от межрегиональных сделок за счет реализации как типовых, так и крупных проектов как минимум на 20%, а числа обращений за счет внедрения новых услуг и оптимизации технологий — в 2 раза».


Ньюсмейкер: Агентство недвижимости МИАН. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос