Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 26094
Аналитика. Опубликовано 02.11.2009 00:00  Просмотров всего: 2168; сегодня: 3.

Недвижимость Чехии падает в цене

Недвижимость Чехии падает в цене

Аналитики отмечают снижение стоимости чешской недвижимости в III квартале 2009 года. Цена квартиры в Праге снизилась в среднем на 3%. Единственным районом, удержавшим цены на прежнем уровне, остался центр чешской столицы – Прага 1.

Однако, по мнению игроков рынка, тенденция эта временная. В ближайшие полгода - год более активно начнет развиваться первичный рынок жилья. Свободных квартир в этом сегменте остается все меньше и меньше. Акции, проводимые девелоперскими компаниями, привлекают новых покупателей, а строительство нового жилья в ближайшее время не предвидится: строительная отрасль в виду экономического кризиса также находится в состоянии стагнации. Сейчас идет речь лишь о снижении темпов падения строительства, а новостройки – потенциал развития рынка недвижимости Чехии в долговременной перспективе.

Руководитель проекта Прагакаталог Роман Потемкин: «Анализ ситуации рынков показывает, что 2010 год станет годом перемен на рынке недвижимости: вторичный рынок может показать первые признаки потенциального роста; наиболее активными игроками вторичного рынка станут малые и средние компании, а продавцы некоторых сегментов рынка смогут начать диктовать свои условия покупателям. Поэтому сейчас наиболее благоприятный момент для частных инвесторов приобрести квартиру или дом в Чехии».


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос