Сегодня четверг, 26.11.2020: публикаций: 26239
Новости. Опубликовано 19.05.2016 12:20  Просмотров всего: 4915; сегодня: 2.

«Мортон» и PIDO GC (Тайланд) подписали Меморандум о сотрудничестве

«Мортон» и PIDO GC (Тайланд) подписали Меморандум о сотрудничестве

Группа Компаний «Мортон» и PIDO Group of Companies (Таиланд) подписали Меморандум о взаимопонимании и перспективном развитии совместных проектов на территории России и Таиланда. Церемония подписание соглашения состоялась 18 мая при участии Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и Премьер-министра Королевства Таиланд господина Праюта Чан-Оча в рамках форума «Российско-Таиландский бизнес-диалог» в Санкт-Петербурге.

Согласно тексту Меморандума, подписи под которым поставили Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев и Председатель Правления PIDO GC господин Торсак Чотимонгкол (Mr. Torsak Chotimongkol), партнеры будут реализовывать на территории Таиланда совместные инвестиционные и производственные проекты, основанные на российских инновационных технологиях и разработках. В частности, стороны договорились о совместном продвижении на территории Таиланда новой надземной системы общественного транспорта «Стрела», о проектировании и строительстве заводов по опреснению воды в прибрежных районах, о создании предприятий по переработке изношенных шин и возвращению вторичного сырья в промышленный и товарный оборот, о запуске производства инновационного климатического оборудования – новых ресурсосберегающих кондиционеров без фреона и компрессоров, о развитии предприятий по плазменной переработке твердых отходов.

По итогам подписания Меморандума стороны продолжат переговоры уже по планированию и реализации конкретных проектов. А с мая 2016 года в Бангкоке начинает свою работу представительство ГК «Мортон».

По словам господина Торсак Чотимонгкола (Mr. Torsak Chotimongkol), партнерство с Группой Компаний «Мортон» открывает новые перспективы для бизнеса PIDO GC как в Таиланде, так и во всем регионе АСЕАН. «Трансфер российских технологий в Таиланд усилит наши позиции на рынке, мы готовы к самому тесному взаимодействию по широкому кругу технологий и инновационных решений», - добавил он.

Подписывая соглашение, Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев отметил, что начало сотрудничества с тайскими партнерами и открытие представительства компании в Бангкоке – важная веха в истории «Мортон».

«Мы видим большой потенциал в сотрудничестве и развитии совместных бизнес-проектов в Юго-Восточной Азии. Нам комфортны условия ведения бизнеса здесь, импонирует дружественное и деловое отношение наших партнеров. Для нас давно очевидно, что Таиланд – это не только туризм, это главные торговые ворота в страны АСЕАН. Мы обладаем уникальными инновационными решениями и высокотехнологичными разработками в сферах развития транспортных систем, возобновляемой ресурсосберегающей энергетики, управления отходами и многих других, которые мы готовы предложить для реализации здесь с нашими партнерами. Мы готовы создавать совместные предприятия и осуществлять трансфер российских технологий. Сегодня это самая эффективная бизнес-стратегия. Я уверен, что такого рода международная экспансия будет способствовать постепенному возвращению России технологического лидерства», - добавил Александр Ручьев.


Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос