Сегодня среда, 02.12.2020: публикаций: 26255
Аналитика. Опубликовано 16.02.2017 18:50  Просмотров всего: 1274; сегодня: 3.

Почти треть предлагаемых лотов в новостройках бизнес-класса – это лоты площадью 40-80 кв. м

Почти треть предлагаемых лотов в новостройках бизнес-класса – это лоты площадью 40-80 кв. м

По оценке специалистов Департамента жилой недвижимости Colliers International, на сегодняшний день максимальное количество лотов на рынке новостроек бизнес-класса представлено квартирами и апартаментами площадью 40-60 кв. м и 60-80 кв. м. Их доля в общей структуре предложения в данном сегменте на сегодняшний день составляет 24,6% и 29,2% соответственно.

При этом следует отметить, что большинство квартир и апартаментов данных площадей (около 25%) представлено в ценовом диапазоне от 10 до 15 млн рублей. В более бюджетных вариантах предложения (менее 10 млн рублей) доминируют лоты площадью 40-60 кв. м (7,5% от всего предложения). В более высоком ценовом сегменте, 15-20 млн. руб., можно приобрести квартиры и апартаменты размером 60-80 кв. м – около 9% от общего объема рынка в сегменте бизнес-класса.

На третьем месте в структуре предложения квартир и апартаментов бизнес-класса по площадям фигурируют лоты площадью от 80 до 100 кв. м; они занимают порядка 16%. Наибольшая их часть продается в пределах бюджета 15-20 и 20-25 млн. рублей. Порядка 11% предложения на сегодняшний день представлено площадями 100-120 кв. м.

Предложение самых компактных лотов (20-40 кв. м) на рынке бизнес-класса невысоко. Оно составляет всего 7% и в основном представлено в бюджетом диапазоне менее 10 млн. рублей.

Владимир Сергунин, Партнер Colliers International: «Средняя площадь лотов бизнес-класса в течение года претерпела сокращение приблизительно на 7% и составила 78 кв. м. Очевидно, что в условиях уменьшения среднего бюджета покупки, наиболее ликвидные площади составляют максимум в структуре предложения и являются примером наилучшего сочетания цены и качества на рынке. Именно такие предложения сейчас наиболее полно соответствуют показателям и критериям этого сегмента, как одного из сегментов жилой недвижимости. Как показывает практика, на сегодняшний день этот сегмент сильнее всего мимикрирует и размывается, следуя запросам покупателей, сливаясь в верхней своей границе с премиум-классом, а нижней – с классом комфорт. По нашим прогнозам, в этом году средняя площадь лотов вряд ли продолжит сокращаться, так как на сегодняшний день она является максимально ликвидной и востребованной».

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Colliers International — 92 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.colliers.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос