Сегодня пятница, 15.11.2019: публикаций: 27471
Консультации. Опубликовано 08.02.2019 12:03  Просмотров всего: 13731; сегодня: 1.

Кадастровая палата ответила на вопросы об электронной подписи

Кадастровая палата ответила на вопросы об  электронной подписи

7 февраля 2019 года в Кадастровой палате по Санкт-Петербургу состоялась горячая линия на тему «Услуги Удостоверяющего центра. Особенности применения электронной подписи». На вопросы заявителей ответил начальник отдела обеспечения ведения Единого государственного реестра недвижимости Владимир Невский.

Если возникнут вопросы по использованию электронной подписи, выданной Кадастровой палатой, куда я могу обратиться?

Обращение формируется на сайте Удостоверяющего центра ФГБУ «ФКП Росреестра» uc.kadastr.ru в личном кабинете заявителя в разделе «Техподдержка».

Также инструкции и руководства пользователя по получению квалифицированного сертификата электронной подписи размещены на сайте Удостоверяющего центра в разделе «Поддержка».

Пользователи, не имеющие зарегистрированного личного кабинета, могут обращаться с вопросами по адресу электронной почты: uc@78.kadastr.ru.

Что такое токен и зачем он нужен?

Токен - носитель электронной подписи в виде флешки. Такой формат хранилища обеспечивает персональный характер электронной подписи и ее безопасное хранение.

Вы также можете хранить электронную подпись на жестком диске компьютера. Но у этого способа есть один большой недостаток - ключ электронной подписи необходимо устанавливать на все компьютеры, на которых работает пользователь. А это, во-первых, неудобно, во-вторых, потенциально небезопасно. Получив доступ к системе (пользователь забыл заблокировать систему перед уходом), можно беспрепятственно подписывать документы или скопировать ключ. Именно эти проблемы и решает токен, предоставляя пользователю одновременно и мобильность, и безопасность.

Что такое средство КриптоПро CSP?

КриптоПро CSP - платная программа, необходимая для работы с электронной подписью на компьютере, без которой нельзя подписать какой-либо документ.

Она также позволяет формировать ключи шифрования и электронной цифровой подписи, обеспечивать защиту данных, а также гарантировать целостность и подлинность конфиденциальной информации. Стоит также отметить, что программа является платной. Всю необходимую информацию по приобретению и использованию вы можете найти на официальном сайте КриптоПро: cryptopro.ru.


Ньюсмейкер: Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Санкт-Петербургу — 78 публикаций
Сайт: vk.com/spbfkp78?w=wall-154522582_548
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос