Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 27248
Консультации. Опубликовано 25.04.2019 14:27  Просмотров всего: 915; сегодня: 2.

30 апреля завершается Декларационная кампания

30 апреля завершается Декларационная кампания

До конца Декларационной кампании остается меньше недели: отчитаться о доходах, полученных в 2018 году, необходимо до 30 апреля.

Представить декларацию нужно, если в 2018 году налогоплательщик, к примеру, продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников, сообщается на сайте ФНС.

Кроме того, задекларировать свои доходы должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Заполнить и отправить декларацию можно онлайн в Личном кабинете налогоплательщика, с помощью офлайн-программы «Декларация» или в своей налоговой инспекции. Кроме того, 25 и 26 апреля ФНС России проведет традиционную информационную акцию Дни открытых дверей. Получить консультацию о порядке заполнения налоговых деклараций по НДФЛ можно будет в любой налоговой инспекции.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2019 года. Если налогоплательщик не представит декларацию до 30 апреля или не уплатит налог вовремя, то за это предусмотрено наказание.

Штраф за непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога.

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2019 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3603 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос