Сегодня среда, 19.02.2020: публикаций: 25679
Аналитика. Опубликовано 16.09.2019 06:37  Просмотров всего: 1219; сегодня: 2.

За полгода в Московской области продано 1,7 млн кв. м нового жилья

За полгода в Московской области продано 1,7 млн кв. м нового жилья

По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в I полугодии 2019 года на рынке новостроек Московской области было зарегистрировано 36,7 тыс. договоров долевого участия на 1,7 млн кв. м, что на 7% (в кв. м – на 5%) превышает показатели I полугодия 2018 года.

Наиболее востребованы новостройки, расположенные в Красногорске, по итогам полугодия его доля в общем объёме сделок составила 15%. На втором месте по популярности – Ленинский район, на него приходится 13% спроса, ненамного отстаёт городской округ Люберцы (12% в общем объеме реализованного спроса).

Пятёрка лидеров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не поменялась, однако в I полугодии 2018 года первое место по количеству зарегистрированных ДДУ занимал Ленинский район.

«В Красногорске самым продаваемым проектом стал ЖК «Большое Путилково» от компании «Самолет Девелопмент», в Ленинском районе – ЖК «Пригород Лесное». В городе Люберцы наибольшей популярностью пользовался ЖК «Люберцы», - комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. - Высокий спрос в этих проектах объясняется низкими бюджетами предложения – В ЖК «Большое Путилково» стоимость квартир с отделкой стартует с 2,6 млн рублей, а в ЖК «Пригород Лесное» - от 2,3 млн рублей. В ЖК «Люберцы» начальная стоимость лотов составляет 3,1 млн рублей.

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1368 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос