Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 27322
Аналитика. Опубликовано 16.09.2019 14:54  Просмотров всего: 353; сегодня: 4.

Каждая десятая сделка на московском рынке регулярного жилья – инвестиционная

Каждая десятая сделка на московском рынке регулярного жилья – инвестиционная

По данным «Миэль-Сеть офисов недвижимости» доля инвестиционных сделок на столичном рынке недвижимости составляет порядка 10%. Специалисты «Миэль-Сеть офисов недвижимости» проанализировали, в какие сегменты предпочитают инвестировать покупатели.

«Ещё два года назад мы с уверенностью говорили, что квартиры на рынке недвижимости приобретаются исключительно для проживания самих покупателей. Сегодня ситуация немного изменилась. Конечно, основная доля приобретений – это все еще покупки «для себя», но инвесторы также возвращаются на рынок, и доля инвестиционных сделок составляет порядка 10%», – отметила Ирина Пешич, управляющий директор брокерского департамента «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Основная доля инвесторов по-прежнему выбирают для вложений квартиры в строящихся домах – их приобретают с целью получения прибыли от перепродажи объекта в доме после окончания строительства.

Помимо квартир, покупатели инвестируют в нежилые помещения в новых жилых комплексах. Как правило, такие объекты приобретаются не для перепродажи, а с целью сдачи в аренду под аптеки, салоны красоты и т. д.

Также возросло количество инвестиций в апартаменты, которые используются как для сдачи в аренду, так и для дальнейшей перепродажи.

Инвесторы выбирают объекты с хорошей транспортной доступностью, рядом со станциями метро или железнодорожными станциями. Чаще для инвестиций рассматривается жилье в черте МКАД, либо в Новой Москве – здесь играет свою роль московская регистрация.

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1624 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос