Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 27322
Аналитика. Опубликовано 30.09.2019 17:57  Просмотров всего: 244; сегодня: 5.

По старым правилам: 5 категорий покупателей новостроек по ДДУ

По старым правилам: 5 категорий покупателей новостроек по ДДУ

После отмены долевого строительства и перехода рынка новостроек на эскроу-счета большая часть покупателей недвижимости пока по-прежнему приобретает квартиры в строящихся домах по ДДУ. Эксперты ГК «Атлант» проанализировали и выявили пять категорий покупателей, которые сегодня по-прежнему отдает предпочтение «долевке».

Несмотря на отмену долевого строительства и выход все большего числа новых более «безопасных» для покупателей проектов по эскроу-счетам, основная масса сделок пока по-прежнему приходится на новостройки, которые реализуются по «старым» правилам. В первую очередь, это связано с тем, что доля новых проектов по эскроу-счетам невелика и не может полностью удовлетворить даже существующий спрос среди тех, кто хотел купить квартиру именно через эскроу-счета. С другой стороны, у новостроек, которые достраиваются и продаются по ДДУ пока есть ряд преимуществ по сравнению с новым предложением. Эксперты ГК «Атлант» выделили пять категорий покупателей, которые сегодня по-прежнему выбирают проекты по ДДУ.

Покупатели, которые «боятся» котлована.

Покупатели, которые с опасением относились к новостройкам на начальной стадии строительства были всегда. Особенно их количество увеличилось в разгар текущего кризиса, когда в связи с неблагоприятной экономической ситуацией ростом себестоимости строительства и одновременным падением цен и покупательского спроса динамика строительства у многих в том числе крупных застройщиков снизилась, а кроме того, на рынке появилось много «замороженных» проектов. В данной ситуации все больше людей начали отдавать предпочтение строящимся домам в высокой стадии готовности и новостройкам с ЗОС и вводом в эксплуатацию. А большинство представленных сегодня на рынке проектов по эскроу-счетам вышли в реализацию относительно недавно и находятся на начальной стадии строительства: котловане, либо этапе возведения первых этажей. И даже после отмены «долевки» и введения гораздо более «безопасных» эскроу-счетов многие покупатели, пока не представляют, как в действительности будет работать новая схема, поэтому по-прежнему приобретают жилье в высокой стадии готовности.

Покупатели с ограниченным бюджетом.

В силу зачастую большей ценовой доступности новостройки по ДДУ сегодня также приобретают и те, кто имеет очень ограниченный бюджет. В проектах с готовностью 30-50%, на которые сегодня спрос заметно ниже, чем на новостройки в высокой стадии готовности, застройщики зачастую предоставляют хорошие скидки на отдельные пулы квартир. Поэтому в данном случае покупатель может найти достаточно выгодный для себя вариант

Приезжие из других регионов.

Новостройки по новым правилам, как правило, не рассматривает и большинство покупателей из других регионов, которые переезжают для постоянного проживания в Москву, приобретая для себя при этом новое жилье. Данная категория граждан нуждается в скором заселении, а среди новых проектов, которые реализуются по эскроу-счетам фактически нет объектов, которые будут сданы в этом году. В то время как среди новостроек, которые продаются по ДДУ, подобных проектов достаточно много.

Покупатели, после продажи «вторички»

Также проекты в высокой стадии готовности, которые достраиваются по ДДУ выбирают и те, кто приобретают их взамен своей старой квартиры. «В частности, в последний месяц существенный рост числа обращений от подобных потенциальных покупателей мы отмечаем в нашем проекте «Большие Мытищи Тайнинская», говорит Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Атлант». – На текущий момент дом уже построен и получен ЗОС и фактически для покупателя там рисков нет, также, как и в проектах по эскроу-счетам».

Покупатели с конкретными запросами.

Новостройки, которые реализуются по «старым» правилам, причем вне зависимости от стадии готовности объекта, также приобретают и те, кто просто находит подходящий под его запросы вариант в интересующей локации. В данном случае ключевым фактором для данной категории покупателей являются потребительские характеристики объекта и конкретной квартиры, а не схема ее приобретения. Как правило, больше всего подобных покупателей в жилых комплексах, которые строятся на небольших участках в уже сложившихся районах, где ограничены возможности для дальнейшего нового строительства. Для основной категории покупателей квартир в данном ЖК - жителей данного района, это по сути одна из немногих возможностей приобрести новое жилье в привычной для них среде.


Ньюсмейкер: ГК Атлант — 22 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос