Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 25777
Аналитика. Опубликовано 16.10.2019 14:57  Просмотров всего: 1156; сегодня: 2.

Бегут ли арендаторы из домов под снос?

Бегут ли арендаторы из домов под снос?

По оценке специалистов компании «Миэль-Аренда», программа реновации не оказывает существенного влияния на рынок аренды столичного жилья. Сегодня, по данным компании «Миэль-Аренда», предложение жилья в аренду в пятиэтажных домах под снос составляет порядка 3% от всего предложения на столичном рынке найма квартир.

Порядка 58% от всего объема предложения в аренду в домах под снос приходится на двухкомнатные квартиры, 31% – на однокомнатные квартиры и 11% – на трехкомнатные квартиры.

Квартиры в аренду в таких домах предлагаются в диапазоне от 20 тысяч рублей за малогабаритную квартиру в районе Перово до 100 тысяч рублей за квартиру c евроремонтом в Пресненском районе.

«Стоит отметить, что востребованность квартир в пятиэтажках у столичных арендаторов всегда была не высока. Такие варианты традиционного рассматривались нанимателями в последнюю очередь – при отсутствии альтернативы в конкретном районе или в силу ограниченных финансовых возможностей, – комментирует Мария Жукова, управляющий директор компании «Миэль-Аренда». – Несмотря на то, что программа реновации идет своим ходом, арендаторы жилья, которые уже снимают квартиры в домах под снос, не стремятся срочно переезжать на новое место. Не отказываются от таких вариантов и потенциальные арендаторы, хотя они и проверяют списки домов, запланированных к сносу в текущем году. Тот факт, что дом включен в программу реновации, не отражается и на стоимости объекта. Безусловно, в первую очередь на арендную стоимость жилья влияют такие факторы, как месторасположение, удаленность от метро, состояние самой квартиры».

Сферы деятельности: Аренда, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос