Сегодня четверг, 14.11.2019: публикаций: 27466
Консультации. Опубликовано 07.11.2019 14:04  Просмотров всего: 241; сегодня: 16.

О внесении в ЕГРН сведений о правообладателях недвижимости

О внесении в ЕГРН сведений о правообладателях недвижимости

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует южноуральцев о законопроекте по внесению в реестр недвижимости сведений о правообладателях ранее учтенного имущества.

Министерством экономического развития Российской Федерации направлен в Правительство Российской Федерации разработанный при участии Росреестра проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления порядка выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости».

Суть данного законопроекта заключается в разработке процедуры внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, которые по разным причинам не заявили о своих правах, а также наделении органов местного самоуправления полномочиями по выявлению таких правообладателей и направлению данных сведений в Росреестр.

«Регистрация прав начинается с заявления в Росреестр, в том числе по ранее учтенным объектам. Заставить владельца объекта недвижимости зарегистрировать свое право или довнести в ЕГРН необходимые сведения по действующему законодательству невозможно. На это необходима добрая воля правообладателя. Вместе с тем должен соблюдаться баланс частных и публичных интересов. В таких случаях, как, например, изъятие имущества для государственных и муниципальных нужд, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, налогообложение недвижимости, – отсутствие сведений в ЕГРН о ранее учтенных объектах негативно сказывается на исполнении государственных полномочий и защите имущественных интересов правообладателей недвижимости.

Так, при изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд нужно четко понимать, кому принадлежит тот или иной объект. Государство должно знать, кто именно должен получить возмещение при изъятии. В случае если земельный участок попал в охранную зону, к примеру зону газопровода, Росреестр должен уведомить собственника этого земельного участка. Но если в ЕГРН сведений об этом собственнике не имеется, то и Росреестр не сможет выполнить эту обязанность. Если ваш сосед решил уточнить границы своего земельного участка, но кадастровый инженер не знает адрес, по которому с вами связаться (то есть адрес не внесен в ЕГРН), есть риск того, что ваши права будут нарушены при уточнении границ земельного участка», – прокомментировала законопроект заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

Тематические сайты: Госуслуги, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Челябинская область

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 894 публикации
Поделиться:

Группа: Росреестр (5314)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос