Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 25686
Аналитика. Опубликовано 15.11.2019 11:29  Просмотров всего: 1395; сегодня: 5.

Доля московских новостроек с эскроу составляет 16,7%

Доля московских новостроек с эскроу составляет 16,7%

С 1 июля 2019 года застройщики начали привлекать средства дольщиков с использованием эскроу-счетов. Тем не менее, остается большой перечень проектов, реализация которых ведется по старым правилам финансирования. Этому поспособствовало выполнение девелоперами требований для продаж без применения эскроу-счетов: достижение необходимых показателей по стадии строительной готовности и процентов продаж по проекту. Специалисты департамента проектного консалтинга Est-a-Tet оценили текущую ситуацию на столичном рынке новостроек и выяснили, как изменились цены в связи со вступлением в силу новых правил.

«Проанализировав объем предложения на первичном рынке в старых границах Москвы в начале ноября, мы видим, что больше половины, 57,5%, квартир и апартаментов можно приобрести по договорам долевого участия. Лоты, которые реализуются с применением эскроу-счетов, занимают 16,7% предложения, при этом почти четверть объема продается уже по договору купли-продажи в готовых корпусах», - комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet.

Динамика средней цены предложения в проектах с применением эскроу-счетов отличается в зависимости от стадии строительной готовности. Например, в комплексах, в которых в начале года уже активно велись продажи, основной прирост цены предложения наблюдался до июля 2019 года. С октября повышение цен было уже незначительно, а в некоторых новостройках зафиксировано даже небольшое снижение стоимости. Данная тенденция связана с сохранением существенной разницы в цене предложения корпусов на высокой стадии готовности и на начальном этапе строительства.

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1382 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос