Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 25686
Аналитика. Опубликовано 16.11.2019 11:54  Просмотров всего: 1310; сегодня: 4.

Цены на новостройки рядом с МЦК начинаются от 3,5 млн рублей

Цены на новостройки рядом с МЦК начинаются от 3,5 млн рублей

Московское центральное кольцо – часть транспортной системы будущего столицы, которая дает пассажирам альтернативу выбора новых маршрутов, снижает нагрузку на метро и вокзалы, а также позволяет существенно сэкономить время, проведенное в дороге. Сегодня в жилых комплексах, расположенных недалеко от МЦК, реализуется свыше 625 тыс. кв. м жилья, из которых больше половины (56%) относится к сегменту бизнес, почти треть (30%) – к комфорт-классу, и оставшиеся 14% приходятся на проекты высоких сегментов. При этом цены на недвижимость рядом со станциями после запуска кольца выросли на 10%, даже несмотря на то, что часть из них стали лишь дополнением к существующим станциям подземки. Специалисты департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали столичный рынок новостроек и выделили самые доступные комплексы, находящиеся в непосредственной близости от МЦК.

Среди проектов комфорт-класса, которые находятся рядом с МЦК, самые привлекательные цены зафиксированы в МФК «Легендарный квартал на Березовой Аллее», который расположен в 2 км от станции МЦК «Ботанический сад». Начальная стоимость апартаментов площадью 24,2 кв. м составляет 3,5 млн рублей. Предложение бюджетом до 5 млн рублей также представлено еще в двух комплексах. Например, в ЖК Level Амурская, который реализуется в 1,6 км от станции «Локомотив», лот площадью 18,9 кв. м можно приобрести за 4,4 млн рублей, а в ЖК «Преображение», расположенном в 650 м от станции «Бульвар Рокоссовского» стоимость квартир стартует от 4,7 млн рублей.

В бизнес-классе самым доступным остается апарт-комплекс Life&Activity, который находится в 1,3 км от станции «Зорге». Апартаменты площадью 30,1 кв. м в данном комплексе можно приобрести за 4,7 млн рублей. Привлекательный бюджет зафиксирован и в ЖК «Метрополия» - цены стартуют от 5,1 млн рублей, а станция «Угрешская» расположена всего в двух минутах от корпуса NewYork. Предложение стоимостью до 6 млн рублей также представлено в ЖК «Хорошевский», который реализуется в 700 м от станции «Зорге» - в нем квартира площадью 26,4 кв. м стоит 5,9 млн рублей.

«Благодаря развитию МЦК существенно улучшилась транспортная доступность многих проектов, что создает благоприятный инвестиционный климат в таких комплексах, особенно когда речь идет о ранней стадии строительной готовности, - комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. – Также стоит отметить, что и предложение в таких новостройках наиболее сбалансировано в плане стоимости и транспортных характеристик».

Тематические сайты: Инфраструктура, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1382 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос