Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 25686
Аналитика. Опубликовано 27.11.2019 12:09  Просмотров всего: 1413; сегодня: 5.

Самые большие террасы в новостройках комфорт- и бизнес-класса Москвы

Самые большие террасы в новостройках комфорт- и бизнес-класса Москвы

Террасы традиционно рассматриваются как атрибут дорогой недвижимости. Однако и в более доступных ценовых категориях сегодня можно встретить немало предложений с террасами. Более того, по подсчетам аналитиков «Метриум», бизнес-класс на сегодняшний день лидирует по количеству подобных проектов. Проанализировав данные, специалисты составили рейтинг новостроек Москвы с самыми большими террасами в новостройках комфорт- и бизнес-класса.

Комфорт-класс.

Сегмент комфорт-класса сегодня является наиболее малочисленной категорией в структуре предложения недвижимости с террасами. Эксперты «Метриум» насчитали только 5 жилых и апартаментных комплексов, в которых в продаже представлен данный формат. Два из них расположены на севере Москвы, по одному – в Южном, Восточном и Северо-Восточном административных округах.

В отличие от остальных сегментов, максимум в комфорт-классе зафиксирован на довольно скромной отметке – 56 кв. м.

Бизнес-класс.

Бизнес-класс на сегодняшний день является самым крупным поставщиком квартир и апартаментов с террасами на столичном первичном рынке. В общей сложности лоты данного формата представлены в 21 новостройке (в премиум-классе показатель составляет 19 адресов, в элитном сегменте – 16). Больше всего проектов бизнес-класса с террасами предлагается в Северном и Центральном административных округах – по четыре объекта. В ЗАО и ЮЗАО представлено по три подобных новостройки. Юг, Северо-Запад и Восток предлагают покупателями по два проекта, Северо-Восточный округ – один.

«Сегмент бизнес-класса всегда отличался высокой конкуренцией, которая не ослабевает и сегодня, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group (девелоперов комплексов «Level Павелецкая», «Level Донской» и «Level Стрешнево»). – Поэтому для успешной реализации своих объектов девелоперы предлагают различные опции, позволяющие выделить проект среди других. В нашем случае мы пошли по пути создания эксклюзивных форматов – апартаментов с террасами, патио, каминами, антресолями и т.д. Несмотря на то, что подобные объекты, как правило, самые дорогие, они являются хорошим маркетинговым инструментом и способствуют привлечению внимания к проекту в целом».

«В комфорт-классе террасы встречаются крайне редко, но этот формат пользуется большой популярностью, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – За последний год с рынка ушли сразу два проекта, в которых изначально было запроектировано более десяти квартир с террасами – все они были распроданы, даже несмотря на значительно более высокую стоимость. И если бы не выход четырех новых проектов, террасы в актуальной экспозиции в массовом сегменте можно было бы пересчитать по пальцам одной руки. Впрочем, объем предложения по-прежнему очень небольшой. И все новые поступления очень быстро найдут своего покупателя».

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 1580 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос