Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 27447
Аналитика. Опубликовано 28.11.2019 11:58  Просмотров всего: 413; сегодня: 12.

Большие террасы в новостройках премиум- и элитного классов Москвы

Большие террасы в новостройках премиум- и элитного классов Москвы

На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуются 35 жилых и апартаментных комплексов, в которых в продаже представлены лоты с террасами. При этом в зависимости от проекта метраж открытого пространства может варьироваться от нескольких квадратных метров до десятков и даже сотен «квадратов». Проанализировав текущее предложение квартир и апартаментов в дорогих новостройках, эксперты «Метриум» составили рейтинг проектов с самыми просторными террасами.

Премиум-класс

Квартиры и апартаменты с террасами в новостройках премиум-класса сегодня можно приобрести по 19 адресам. Большая часть проектов расположена в Центральном административном округе – 8 жилых и апартаментных комплексов. На втором месте идет север столицы – к САО относится 4 премиальных новостройки с террасами. Еще три объекта в рассматриваемой категории дислоцируются в ЗАО, два – в СВАО и по одному – в СЗАО и ЮАО.

Элитный сегмент.

В элитной категории число проектов, где в открытой продаже представлены лоты с террасами, несколько ниже, чем в премиальном сегменте – 16 объектов. Естественно, все они расположены в пределах Центрального административного округа. При этом среди районов ЦАО явным лидером являются Хамовники, на долю которых приходится почти половина всех элитных новостроек с террасами – 7 проектов. Следом идет Арбат с тремя адресами, а третью строчку с одинаковыми показателями делят Таганский район и Якиманка – по две новостройки с террасами. В Замоскворечье и Тверском представлено по одному проекту.

«Наличие квартир с террасами в рамках жилого комплекса является безусловным показателем статуса проекта, – комментирует Андрей Белов, заместитель коммерческого директора Tekta Group. – Приватное пространство под открытым небом открывает перед покупателем широкий спектр возможностей – от обустройства зоны барбекю до создания зоны отдыха с бассейном и шезлонгами. Впрочем, в проектах с террасами площадью более 100 кв. м можно не ограничивать себя в выборе и разместить сразу несколько объектов, вплоть до детской площадки».

«Террасы пользуются популярностью среди состоятельных покупателей недвижимости благодаря тому, что они позволяют привнести в городское жилое пространство элемент загородной свободы, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Это возможность в любой момент выйти на улицу, не покидая пределы квартиры: выпить чашку кофе или позаниматься йогой на свежем воздухе, провести время с друзьями или просто полюбоваться видами. При этом покупателям нужно иметь в виду, что квадратный метр в квартире с террасой стоит заведомо дороже, чем в аналогичном лоте без данного бонуса. Однако на стоимости самих летних помещений можно будет немного сэкономить: как правило, они реализуются с коэффициентом 0,3. Таким образом, стометровая терраса обойдется покупателю в сумму, эквивалентную стоимости всего 30 квадратных метров».

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1490 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос