Сегодня вторник, 21.01.2020: публикаций: 25778
Новости. Опубликовано 06.12.2019 12:26  Просмотров всего: 1315; сегодня: 1.

Без финансовых и временных затрат

Без финансовых и временных затрат

Жители Верхневолжья экстерриториально чаще всего оформляют недвижимость в Московской и Новогородской областях.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учёт в офис приёма-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости.

Согласно статистике Управления Росреестра по Тверской области, в январе-ноябре 2019 года в тверском регионе подано более 2,2 тыс. заявлений на осуществление учётно-регистрационных действий по большинству субъектов Российской Федерации. Вместе с тем, чаще всего жители Верхневолжья по экстерриториальному принципу оформляют недвижимость, расположенную в Московской, Новгородской областях, а также в Санкт-Петербурге и Москве.

Для оказания государственных услуг по постановке на кадастровый учёт и (или) регистрации прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. В Тверской области подать соответствующее заявление можно по адресу: г.Тверь, ул.Горького, 27.

Учётно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приёма от заявителя документов в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора этого органа. В этом случае государственный регистратор также обязан провести проверку представленных документов на предмет отсутствия предусмотренных Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» оснований для возврата заявления без рассмотрения, а также их соответствия требованиям закона.

Руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов: «В тверском регионе экстерриториальный принцип оформления недвижимости действует без малого уже три года. За это время всего принято более 5 тыс. заявлений, причём более 2200 - только в этом году. Удобство получения государственной услуги в такой форме налицо: экстерриториальный принцип сокращает как временные, так и финансовые затраты граждан».

Для справки.

Проведение регистрации по экстерриториальному принципу подтверждается выпиской из Единого государственного реестра недвижимости, заверенной государственным регистратором по месту приёма документов. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором по месту приёма документов и содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Тверской области — 4 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос