Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 25686
Новости. Опубликовано 11.12.2019 11:40  Просмотров всего: 1773; сегодня: 4.

В ЦАО идет расселение жителей десяти домов по Программе реновации

В ЦАО идет расселение жителей десяти домов по Программе реновации

В районе Пресненский Центрального административного округа Москвы жители еще двух пятиэтажных домов переедут в новостройку на Мукомольном проезде. 10 декабря жителям старых пятиэтажек на Красногвардейском проезде выданы письма с предложениями равнозначных квартир в новостройку. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, фактически запущена третья волна переселения в квартале «Камушки». Жильцы пятиэтажек по адресам: 2-й Красногвардейский проезд, д.4 и д.8, стр.1 смогут начать переезд в новостройку в Мукомольном проезде, д.2. Таким образом, в настоящее время в ЦАО идет расселение уже десяти домов по Программе реновации, уточнил он.

Сергей Лёвкин напомнил, что жилой дом на Мукомольном проезде стал первым в центральном округе столицы, куда началось переселение жителей, а ЦАО стал восьмым округом, где участники Программы реновации переезжают в новое жилье. Всего в центре столицы новые квартиры получат жители 109 жилых домов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Сейчас для реализации программы подобрана 361 «стартовая» площадка.

Отмечается, что в настоящее время в ЦАО Москвы проводится расселение по программе реновации уже 10 домов. Всего в микрорайоне Камушки переезжают 606 семей.


Ньюсмейкер: Департамент градостроительной политики города Москвы — 122 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос