Сегодня вторник, 21.01.2020: публикаций: 25778
Аналитика. Опубликовано 16.12.2019 14:47  Просмотров всего: 673; сегодня: 4.

Жилые и апартаментные комплексы Москвы рядом с Нескучным садом

Жилые и апартаментные комплексы Москвы рядом с Нескучным садом

Нескучный сад является крупнейшим пейзажным парком в центре Москвы и одним из самых любимых москвичами мест для прогулок. Востребована эта локация и у застройщиков: как показало исследование, проведенное аналитиками, в шаговой доступности от Нескучного ведутся первичные продажи в 14 жилых и апартаментных комплексах.

Нескучный сад – один из самых старых парковых ансамблей в центральной части Москвы. Его история началась почти 300 лет назад, когда 1728 году князь Никита Трубецкой приобрел здесь участок земли и построил усадьбу. Совсем скоро его имение получило прозвище «Нескучное» из-за регулярно проводимых пышных балов и приемов. А спустя сто лет эта и две соседние усадьбы – Орловых и Голицыных – были выкуплены императором Николаем I под императорскую резиденцию. После революции 1917 года Нескучный сад был национализирован и отрыт для свободного посещения.

Сегодня Нескучный входит в состав Парка Горького. Площадь сада составляет 59,3 га, что делает его крупнейшим пейзажным парком в центре Москвы. Это особое направление в садово-парковом искусстве, возникшее в середине 18 века в Англии. Основная идея пейзажных парков состоит в том, чтобы создать у посетителя впечатление естественного происхождения, тогда как в реальности это тщательно воссозданный человеком природный пейзаж.

Впрочем, за без малого три столетия природа все-таки взяла верх и внесла коррективы в первоначальные замыслы проектировщиков – немногие высаженные человеком растения дожили до нашего времени, их сменило не одно поколение деревьев и кустарников. Однако именно природная красота парка и делает его одним из самых любимых мест для прогулок.

Большинству посетителей Нескучного сада приходится добираться до него из отдаленных частей Москвы. Но и рядом с парком расположены довольно крупные жилые массивы, что позволяет – при наличии желания и финансовых возможностей – поселиться рядом с исторической зоной отдыха. По оценке аналитиков «Метриум», на сегодняшний день в радиусе 1,5 км от Нескучного сада ведутся первичные продажи в 14 новостройках, в которых суммарно предлагается более 550 квартир и апартаментов. Эти объекты расположены в пяти районах Москвы, примыкающих к Нескучному: Хамовники и Якиманка (оба - ЦАО), Даниловский и Донской (оба - ЮАО), а также Гагаринский, относящийся к Юго-Западному административному округу. При этом стоит отметить, что Хамовники отделяет от Нескучного Москва-река, однако благодаря пешеходному Андреевскому мосту жители этого района могут легко добраться до парковой зоны.

Как показало проведенное исследование, из 14 жилых и апартаментных комплексов в данной локации 8 уже сданы в эксплуатацию, в большинстве из них в продаже представлены единичные лоты – от одного до семи. При этом за последний год в окрестностях Нескучного стартовали продажи сразу в четырех новых проектах, на которые сегодня приходится две трети всего объема предложения.

«Территорию в шаговой доступности от Нескучного сада без всяких преувеличений можно назвать самой престижной локацией за пределами Садового кольца, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – В эту зону попадают как элитные районы Хамовники и Якиманка, так и расположенный на первой линии от центра Донской район. Помимо соседства с Нескучным местные жители имеют и массу других бонусов, подчеркивающих высокий статус места – удобная транспортная доступность как в центр, так и в область через Ленинский проспект, развитую инфраструктуру с большим количеством качественных образовательных учреждений, высококлассных ресторанов и премиальных бутиков».

«Нескучный сад является центром притяжения не только для тех, кто хочет провести время на свежем воздухе в одном из самых живописных парков Москвы, но и для покупателей недвижимости, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – За последние несколько лет на локальном рынке было реализовано несколько успешных проектов, основное количество лотов в которых было распродано еще до ввода в эксплуатацию. Под влиянием высокого спроса предложение имело тенденцию к снижению, однако вывод ряда новых проектов позволил нарастить объем. Впрочем, учитывая все преимущества данной локации, он тоже будет довольно быстро исчерпан».

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 1510 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос