Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 25709
Аналитика. Опубликовано 30.01.2020 11:08  Просмотров всего: 879; сегодня: 5.

Самые продаваемые новостройки бизнес-класса Москвы в 2019 году

Самые продаваемые новостройки бизнес-класса Москвы в 2019 году

В 2019 году в московских новостройках бизнес-класса было продано 17 тыс. квартир и апартаментов, из которых 50% объектов были реализованы в 15 жилых комплексах подсчитали эксперты «Метриум». При этом общее число проектов бизнес-класса к концу года достигло 97.

По подсчетам аналитиков «Метриум», половина всех реализованных в 2019 году квартир и апартаментов в московских новостройках бизнес-класса пришлась на 15 комплексов, в которых было приобретено 8,6 тыс. лотов. По сравнению с 2018 годом в топовых проектах спрос возрос на 7%. Однако доля лидирующих по продажам новостроек осталось такой же, как и год назад – 50%.

В тройке лидеров – два старых проекта и один новый. Первое место занял жилой комплекс «Зиларт», который строится на юге Москвы (Даниловский район). В этом проекте было продано 5,8% от всех реализованных в столице квартир и апартаментов бизнес-класса в 2019 году. В прошлом году «Зиларт» занимал второе место, и его доля в структуре продаж за это время возросла. В среднем каждый месяц в этом ЖК реализуется по 83 квартиры.

На второе место с пятой строчки поднялся жилой комплекс «Метрополия» (Южнопортовый район). За прошлый год здесь было реализовано 4,7% от общих продаж недвижимости бизнес-класса в Москве, а средний темп реализации достиг 67 объектов в месяц.

Третью позицию сохранил за собой жилой комплекс «Фестиваль Парк» (Левобережный район). Доля этого проекта в структуре продаж новостроек бизнес-класса осталась практически такой же, как и год назад – 3,6%. Ежемесячно застройщик этого проекта находил покупателей для 52 квартир.

Всего на долю пяти лидирующих по продажам новостроек бизнес-класса (в их число также вошли ЖК «Невский» и Headliner) пришлась пятая часть всех реализованных в этом сегменте квартир и апартаментов.

«В целом на рынке новостроек бизнес-класса ощущался очень высокий спрос в уходящем году, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Но как показала практика, покупатели отдавали предпочтение в основном зарекомендовавшим себя проектам, которые экспонируются на рынке уже не один год. К примеру, наши клиенты могут посетить первую очередь проекта «Ривер Парк» и убедиться в высоком качестве строительства объекта. Это сильно влияет на окончательное решение клиента, поэтому он скорее предпочтет наш комплекс, а не тот, который видит пока только на картинке».

Аналитики «Метриум» отмечают, что за 2019 год стоимость жилья в самых востребованных комплексах бизнес-класса немного возросла. В среднем в топовых проектах «квадрат» сейчас стоит 231 тыс., тогда как год назад он обходился в 229 тыс. рублей. Средняя стоимость квартиры увеличилась до 16 млн рублей.

Самым доступным проектом бизнес-класса в топе наиболее популярных стал ЖК Balance (10 место) со средней стоимостью квадратного метра в 191 тыс. рублей. Квартира в этом комплексе обойдется примерно в 9,1 млн рублей. Наиболее дорогой вариант – ЖК «Небо» (12 место), где «квадрат» стоит 308 тыс. рублей, а квартира в среднем – 21,2 млн рублей.

«В бизнес-классе давно отмечается высокая концентрация спроса в ограниченном числе проектов, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Поэтому в данном сегменте очень сильна конкуренция, так как потенциальный круг покупателей меньше, чем в комфорт-классе, а проектов, наоборот, больше. Этим и объясняется большое разнообразие новостроек в сегменте по концепции, расположению, качеству и цене, что дает возможность застройщикам бизнес-класса получать хороший результат по продажам».

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 1570 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос