Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 25691
Новости. Опубликовано 30.01.2020 15:08  Просмотров всего: 1137; сегодня: 2.

В ЖК «Ривер Парк» введен в эксплуатацию корпус с апартаментами

В ЖК «Ривер Парк» введен в эксплуатацию корпус с апартаментами

Компания «Метриум» – партнер по реализации городского квартала «Ривер Парк» – сообщает о вводе в эксплуатацию корпуса с апартаментами, расположенного в первой фазе комплекса. Девелоперы проекта – компания AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Стоимость апартамента в готовом доме начинается от 5 млн рублей.

В первой фазе городского квартала «Ривер Парк» сдан последний коммерческий объект. Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса с апартаментами. Одна из его особенностей – это использование металлоконструкций. Данная технология давно применяется во многих странах для высотного строительства, однако в России пока не получила распространения по причине расходования металла преимущественно на нужды оборонной промышленности еще в середине прошлого века.

Дома из металлоконструкций позволяют девелоперам строить даже на площадках со сложными грунтами, подземными водами, пролегающими близко в поверхности, а также активно расширять квартирографию. Несущие колонны в таком здании расположены преимущественно по периметру, а значит, большая часть помещений имеет свободную планировку с возможностью простого объединения соседних лотов по площадке.

Сданный корпус включает три секции, объединенные стилобатом, где расположены коммерческие помещения, одно из них – под супермаркет. Минимальный бюджет покупки однокомнатного апартамента составляет 5,05 млн рублей (30 кв. м), двухкомнатного – 7,7 (43,7 кв.м), трехкомнатного – 12,4 млн рублей (66,4 кв.м). В одной из секций доступно жилье с отделкой. Из окон открываются виды на Москву-реку. В подъездах предусмотрены по три грузопассажирских лифта фирмы ОTIS. Во входных группах с дизайнерской отделкой – помещения для консьержа.

Всего в состав первой фазы проекта входит 15 объектов: 10 жилых корпусов, 2 паркинга, корпус с апартаментами, школа и детский сад. На сегодняшний день в эксплуатацию введены 14 объектов. Здание школы готовится к финальной приемке.

«Городской квартал «Ривер Парк» – мультиформатный, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор ГК «Ферро-Строй. – В продаже доступны как квартиры, так и апартаменты массового сегмента и бизнес-класса. Диверсификация предложения – это один из методов конкурентной борьбы девелопера. В нашем комплексе можно приобрести как компактный апартамент, так и просторную квартиру с террасой в 20 метрах от Москвы-реки. В конечном счете все это позволяет охватить максимальный спрос, в том числе и на готовое жилье. Бюджет покупки в проекте варьируется от 5 млн до 33 млн рублей».

«Формат апартаментов позволяет стать владельцем столичной недвижимости даже при относительно невысоком бюджете, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Например, апартамент в готовом доме «Ривер Парка» стоит 5,05 млн рублей за 30 «квадратов». Для сравнения – бюджет покупки самой доступной квартиры на первичном рынке массового сегмента в «старой» Москве стартует с 5,4 млн рублей за 22,4 кв. м. Причем дом расположен не на первой линии Москвы-реки, как «Ривер Парк». Поэтому выгода от приобретения апартаментов очевидна».


Ньюсмейкер: Метриум — 1578 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос