Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 25875
Аналитика. Опубликовано 06.02.2020 17:34  Просмотров всего: 1395; сегодня: 4.

Квартиры с отдельным входом представлены во всех сегментах

Квартиры с отдельным входом представлены во всех сегментах

Квартиры и апартаменты с отдельным выходом с улицы на сегодняшний день являются одним из наиболее редких форматов на столичном рынке первичного жилья – предложение ограничено полусотней лотов. При этом, как отмечают аналитики «Метриум», приобрести подобные объекты можно в новостройках любого класса – от массового сегмента до эксклюзивных проектов.

По оценке специалистов «Метриум» сегодня на первичном рынке «старой» Москвы реализуются 11 жилых и апартаментных комплексов, в которых в продаже представлены лоты с отдельным выходом с улицы. При этом данное количество не включает проекты с отдельно стоящими таунхаусами и городскими усадьбами. Подобные объекты по своему формату максимально приближены к загородному жилью, вход с улицы для них зачастую является единственной опцией. Исключение составляют лишь проекты, в которых также предусмотрен выход из подземного паркинга. В данном исследовании учитывались многоэтажные новостройки, на первых этажах которых запроектированы квартиры и апартаменты с доступом как с улицы, так и из общего подъезда.

В общей сложности в 11 проектах сегодня реализуются около 50 лотов с отдельным входом. Большинство из них относится к бизнес- и элитному сегменту, однако на рынке также представлены объекты комфорт- и премиум-класса. В частности, в декабре стартовали продажи в новом проекте бизнес-класса – апартаментном комплекса «Level Стрешнево».

Самая доступная недвижимость с отдельным входом с улицы сегодня предлагается в жилом комплексе «Измайловский 11». В этом проекте комфорт-класса цены стартуют от 11,56 млн рублей. За эту сумму можно приобрести квартиру площадью 64,55 кв.

Вторую строчку занимает апартаментный комплекс «Парк Плаза» с минимальным показателем 12,3 млн руб. Площадь этого лота с отдельным входом с улицы составит 60 кв. м.

Далее идет жилой комплекс бизнес-класса Big Time. Девелопером проекта выступает компания Tekta Group. Цены на квартиры с отдельным выходом стартуют от 15,9 млн рублей за объект площадью 76,7 кв. м.

На четвертой позиции расположился апартаментный комплекс «Level Стрешнево». Это новый проект от компании Level Group, реализуемый в устье реки Сходня. За 21,5 млн рублей в этой новостройке предлагаются апартаменты с патио и отдельным выходом. Площадь лота составит 104,3 кв. м.

Замыкает первую пятерку уже сданный в эксплуатацию проект бизнес-класса – жилой комплекс «Вавилова 4». За 25,6 млн рублей в этой новостройке можно приобрести квартиру с отдельным входом площадью 94,1 кв. м

Максимальные цены в рассматриваемой категории исчисляются сотнями миллионов рублей. К примеру, в уже сданном в эксплуатацию элитном жилом комплексе Knightsbridge Private Park верхняя планка в категории квартир с отдельным входом с улицы зафиксирована на отметке 433,7 млн рублей. А в еще строящемся «Доме на Хлебном» многоуровневая квартира обойдется в 622,88 млн рублей.

«С каждым годом на столичном рынке недвижимости становится все больше эксклюзивных форматов жилья, – комментирует девелопер Tekta Group (Big Time и Spires). – Такие опции, как пентхаусы, террасы, дровяные камины, патио и отдельный вход, раньше были доступны исключительно покупателям элитной недвижимости. Сегодня эти форматы представлены более широко во всех сегментах. В каждом нашем проекте мы стремимся дать покупателю максимальную вариативность планировок, в том числе предлагая и эксклюзивные форматы. В частности, в городском квартале Big Time есть уникальные квартиры с отдельным входом. А в городских резиденциях премиум-класса Spires, помимо лотов с патио и отдельным входом, также есть возможность приобрести квартиры с открытыми террасами, пентхаусы с возможностью установки дровяных каминов, квартиры с французскими балконами и с увеличенной высотой потолков, квартиры с панорамными окнами, ванными и гардеробными с окном».

«Жилье в многоквартирном доме с отдельным входом с улицы – это промежуточный вариант между обычной квартирой и индивидуальным домовладением, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Собственник такой недвижимости получает высокий уровень приватности, с отсутствием необходимости пересекаться с соседями в лифтовом холле. При этом он избегает тех эксплуатационных неудобств, с которыми неизбежно приходится сталкиваться владельцам отдельно стоящих коттеджей и таунхаусов».


Ньюсмейкер: Метриум — 1642 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос