Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 25706
Аналитика. Опубликовано 12.02.2020 18:45  Просмотров всего: 501; сегодня: 7.

Tekta Group: Итоги года в городских резиденциях Spires

Tekta Group: Итоги года в городских резиденциях Spires

Tekta Group – девелопер городских резиденций Spires – зафиксировал двукратный рост спроса в проекте по итогам 2019 года. За прошедший период средняя стоимость квадратного метра, реализованного покупателям, возросла на 8%. Одновременно активно продолжались монолитные работы.

По итогам 2019 года спрос на квартиры в проекте городских резиденций премиум-класса Spires возрос почти в два раза. Самым плодотворным месяцем в уходящем году для проекта стал декабрь. Средний темп продаж в жилом комплексе в прошлом году составил порядка 10 квартир в месяц. Наиболее востребованными лотами в 2019 году стали двухкомнатные квартиры евроформата.

На протяжении 2019 года застройщик планомерно повышал цены в проекте. Если в январе 2019 года в среднем квадратный метр был реализован за 357 тыс. рублей, то в декабре того же года – за 387 тыс. рублей. Таким образом, за прошедший год цены в новостройках возросли на 8%.

В прошлом году в городских резиденциях Spires была реализована вся коммерческая недвижимость под размещение собственной инфраструктуры комплекса. Всего было продано 13 объектов общей площадью 1,28 тыс. кв. м.

Повышение цен и активность покупателей были обусловлены сразу несколькими факторами. Во-первых, существенно возросла строительная готовность комплекса. За год было построено в сумме около 30 этажей в трех корпусах проекта. На данный момент в первом корпусе идут работы на уровне 9 этажа, во втором – на уровне 17 этажа, а в третьем – на 20 этаже. В декабре девелопер приступил к установке оконных рам и начал подготовку к монтажу фасадов. Все три башни вводятся в эксплуатацию одновременно в III квартале 2021 года.

Также стабильный уровень покупательской активности в городских резиденциях премиум-класса поддерживается благодаря широкой ассортиментной линейке предложения. Проект отличается большой вариативностью форматов жилья: в нем предлагаются от однокомнатных до шестикомнатных квартир, в том числе эксклюзивные лоты. В частности, в экспозиции представлены двухуровневые и двусветные квартиры, пентхаусы с возможностью установки дровяных каминов, видовые лоты с террасами, отдельным выходом, окном в ванной комнате, панорамным остеклением, а также пять отдельно стоящих урбан-вилл с террасами и двориками.

Еще один важный фактор, привлекающий покупателей, – это престижное расположение комплекса на западе столицы. Городские резиденции находятся в непосредственной близости от природного заказника «Долина реки Сетунь», в локации с низкой плотностью застройки и высокой транспортной доступностью.

«Для проектов премиального сегмента темпы продаж, равные 10-15 квартирам в месяц, считаются хорошими, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Они показывают, что комплекс востребован клиентами. С этой точки зрения потенциальному покупателю премиального жилья не стоит медлить с покупкой. Если в массовых ЖК распродаются прежде всего самые дешевые квартиры, то в премиальных – самые лучшие, наиболее ликвидные и уникальные варианты».

Стоимость 1-комнатных квартир в городских резиденциях Spires начинается от 14,8 млн рублей (45,5 кв. м), 2-комнатных – от 21,1 млн рублей (60,7 кв. м), 3-комнатных – от 31,3 млн рублей (85,3 кв. м), 4-комнатных – от 45,7 млн рублей (141,6 кв. м).

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Тekta Group — 343 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос