Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 25698
Аналитика. Опубликовано 04.03.2020 14:51  Просмотров всего: 780; сегодня: 4.

Где в Новой Москве продается жилье «для себя» и «для инвестиций»

Где в Новой Москве продается жилье «для себя» и «для инвестиций»

Развитие рынка новостроек на присоединенных территориях остается одним из приоритетных направлений в Московском регионе. Для сравнения только за последний квартал прошлого года предложение квартир увеличилось на 20%. Сейчас суммарно на первичном рынке Новой Москвы представлено 28 проектов стандарт-, комфорт- и бизнес-класса общей площадью 463 тыс. кв. м.

«Тем не менее в годовой динамике объём предложения за год показал снижение на 10% (с 539 тыс. кв. м до 483 кв. м) за счет вымывания ликвидного предложения. Учитывая, что существующие новостройки Новой Москвы представлены на рынке достаточно давно, а объём предложения в годовой динамке показывает существенный спад, выход новых проектов в ТиНАО становится особенно уместным, – комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. – Весной 2020 года на рынке стартуют продажи в ЖК homecity, который по данным аналитиков департамента проектного консалтинга компании Est-a-Tet станет одним из самых привлекательных предложений как с точки зрения покупки «для себя», так и в целях инвестиций. Кстати, именно этот проект станет единственным в бизнес-классе Новой Москвы, квартиры в котором можно будет приобрести на стадии реализации».

Сейчас же наибольший объем предложения в Новой Москве представлен в ЖК «Румянцево Парк» – на него приходится 23,8 % от всего предложения, вторым по предложению выступает ЖК «Скандинавия» (13,9%), тройку самых масштабных проектном замыкает ЖК «Саларьево Парк» с долей 10,5% от общего объёма предложения первичной недвижимости в Новой Москве.

Самый дорогой проект с точки зрения средневзвешенный цены ЖК «Аквилон Парк» - 157 тыс. руб./кв. м. Единственным проектом с предложением апартаментов остается ЖК «Солнцево Парк». Сейчас в проекте представлено 36 апартаментов. Минимальная стоимость – 3 млн рублей за студию 19,7 кв. м.

К проектам, в которых предложение представлено только в сданных корпусах относятся ЖК «Дубровка», давно экспонирующийся проект бизнес-класса на присоединенных территориях, и ЖК «Позитив», в котором минимальная стоимость составляет 8,9 млн рублей за двухкомнатную квартиру 53,5 кв. м.Наиболее доступное предложение квартир в НАО представлено в проекте ЖК «Алхимово» - студия площадью 22,5 кв. м стоит 2,9 млн рублей. В ТАО минимальная цена составляет 2,7 млн рублей в ЖК «Борисоглебское» (единственный жилой комплекс в данном округе). Проектом с лучшей транспортной доступностью и удачным местоположением сегодня являются ЖК «Городские Истории». Пешая доступность от «Городские Истории» до станции метро «Рассказовка» составляет менее 1 минуты (30 м).

Тематические сайты: Консалтинг, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1382 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос