Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 25897
Новости. Опубликовано 12.03.2020 18:05  Просмотров всего: 2907; сегодня: 4.

ГК «ПСК» — курс на снижение цен

ГК «ПСК» — курс на снижение цен

ГК «ПСК» снижает стоимость квадратного метра в строящихся объектах жилой недвижимости и апартаментах от 3 до 5%.

Решение о снижении цен принято на фоне коррекции курса рубля и других общеэкономических факторов. Поскольку недвижимость является ключевым защитным активом и, фактически, единственным понятным инструментом сохранения средств, инвестиционный интерес к нему в условиях рыночных колебаний только растет.

— На рынке существует практика фиксации цен, «заморозки». Однако это не компенсирует фактическое, пусть даже временное, сокращение покупательной способности, — комментирует Сергей Мохнарь, директор департамента развития ГК «ПСК». — Поэтому мы приняли решение снизить цены и тем самым предложить инвесторам привлекательные опции в текущий момент.

Таким образом, ГК «ПСК» реализует возможную сейчас стратегию win-win. Покупатель в данном случае очевидно выигрывает. В свою очередь, девелопер получает возможность увеличить оборот и привлечь дополнительные средства в относительно короткий период.

Снижение цены квадратного метра в размере 3-5% создает дополнительные позитивные факторы для покупателей и инвесторов в недвижимость и призвано привлечь большее внимание к предложениям ГК «ПСК». Последние привлекательны инвестиционно в силу своего расположения, сегментов и ценовой политики.

В данный момент в портфеле объектов ГК «ПСК»  жилая недвижимость бизнес-класса в центре Петербурга и в исторических районах, а также апартаменты.

Снижение стоимости коснётся жилой недвижимости в ЖК бизнес-класса Nobelius и «Новый Невский». В эти проектах базовая цена за квадратные метр уменьшится от 3% до 5%. В комплексе апартаментов Start, несмотря на статус наиболее доступного предложения в Петербурге, стоимость отдельных лотов также будет снижена на 3%. В сданных объектах  - комплексе апартаментов Like  и ЖК «Славянка»  снижение составит 3%. Снижение не затронет коммерческие помещения на первых этажах строящихся объектов ГК «ПСК».

— Решение снизить цены носит временный характер и принято, как минимум, до конца марта. После чего мы определим, продолжать ли удерживать стоимость квадратного метра на более низком уровне или вернуться к базовому. Дальнейшие действия во многом будут зависеть от рыночной конъюнктуры, — отмечает Сергей Мохнарь.

Сферы деятельности: Девелопмент, Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи, Экономика
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Петербургская строительная компания — 48 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос