Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 25706
Потребительские обзоры. Опубликовано 12.03.2020 22:43  Просмотров всего: 548; сегодня: 1.

Современные комплексы Москвы с исторической изюминкой внутри

Современные комплексы Москвы с исторической изюминкой внутри

    На рынке новостроек высоких сегментов значительная часть предложения представлена в бывших жилых домах, которым девелоперы «дарят новую жизнь», по возможности сохраняя колористические решения прошлого, но внедряя современные технологии, инновационную инженерию и прочие системы качественного обеспечения жизни людей. Однако часть жилых комплексов такого формата представляет собой комбинацию из нескольких зданий, лишь одно или несколько из которых представляют особую историческую ценность. Специалисты компании Est-a-Tet рассказали о таких проектах, как: ЖК «Полянка/44», «Большая Дмитровка IX», Kuznetsky Most 12 by Lalique, комплекс клубных особняков ORDYNKA и ЖК «Долгоруковская 25».
Три из восьми элитных особняков комплекса «Полянка/44»от Группы ПСН были построены в конце XIX — начале XX вв. Автором и идейным вдохновителем стал русский архитектор немецкого происхождения – Густав Гельрих. Его особняки были известными на всю столицу доходными домами, в них жили купцы, мещане и почётные граждане города. В 1930-х годах история здания была неразрывно связана с великими именами русской культуры. Здесь жил знаменитый художник-авангардист Лев Бруни с семьей, которого посещали представители московской интеллигенции Осип и Надежда Мандельштам, молодой поэт Арсений Тарковский и Анна Ахматова, художники Владимир Фаворский и Александр Осмеркин. Здания выполнены в хорошо узнаваемом авторском стиле Гельриха – им свойственно единство комфорта и функциональности, оформление эркерами, карнизами, а также использование необычных решений для окон. В реставрации приняло участие международное архитектурное бюро JohnMcAslan + Partners и главный архитектор проекта «Полянка/44» Эйдан Поттер. Проект предусматривает бережное отношение к архитектуре и сохранение колористических решений фасадов, при этом разработаны новые современные планировки квартир, а также проведена замена всех коммуникаций и лифтов. Комплекс особняков введен в эксплуатацию в 2019 году. Сейчас в проекте в продаже представлены квартиры и пентхаусы площадью от 97 кв. м.
    Большая Дмитровка IX — это проект с яркой и экспрессивной эстетикой, тон которой задал доходный дом в стиле модерн архитектора Адольфа Эрихсона, расположенный по одноименному адресу. Само здание, принадлежавшее до революции купцу Михайлову, будет реконструировано и полностью обретет первоначальный облик как в части фасадных решений, так и во внутренних пространствах. На полу парадных будет восстановлена метлахская плитка 1903 года, на стенах – первозданные штукатурные узоры, ковка лестничных ограждений.
    Помимо этого, будут применены самые современные инженерные системы и материалы в отделке апартаментов. Два новых особняка, названных создателями проекта «Порода» и «Свет», с современной элегантной архитектурой, точно повторяют контуры зданий, некогда стоявших во внутреннем дворе. Оригинальное решение фасадов — галерея наклонных зеркальных поверхностей, в которых будет отражаться историческое здание – создаст эффект присутствия старины во всем квартале и «раздвинет» пространство. Вертикальное озеленение и небольшой сад с прудом позволят полностью восстановить непринужденную и роскошную атмосферу московской усадьбы.Авторы проекта запланировали в новом квартале 96 апартаментов, площадь которых начинается от 87 кв.м.
История Kuznetsky Most 12 by Lalique начинается с XIX века. Пассаж К. С. Попова (позднее — Джамгаровых) — историческое торговое здание, расположенное в Москве на улице Кузнецкий Мост, 12. В 1882 году в нем открылась московская телефонная станция, а в 1885 году на фасаде здания впервые в Москве появилась световая реклама. С 1958 по 2014 в доме работала Государственная публичная научно-техническая библиотека. В XIX веке сюда переселяются деловые люди, превратившие Кузнецкий Мост в главную торговую улицу Москвы и самый модный адрес Первопрестольной.С 1870 года в здании размещались магазины меховых изделий, ювелирный, книжный, фотосалон. Верхние этажи были заняты квартирами, в них жили профессора Московской консерватории, музыканты, певцы Большого и артисты Малого театров. Пассаж, выстроенный в 1870-х годах купцом Поповым, упрочил репутацию места, ставшего по меткому выражению Пыляева «самым аристократическим местом Москвы».
Сейчас проект Kuznetsky Most 12 by Lalique состоит из трех особняков, в которых всего61 апартамент. В некоторых из них сохранены исторические элементы интерьера: камины, карнизы,лепные розетки люстр, наборные полы, дверные порталы.После реставрации здание будет оборудовано современными инженерными системами. В продаже представлены апартаменты с отделкой white-box площадью от 32 кв.м.
    В охранной зоне объектов культурного наследия в Замоскворечье, на углу Малой Ордынки и Большого Ордынского переулка, возводится жилой комплекс Ordynka, объединивший 7 клубных домов. Сразу несколько исторических зданий включены в проект частичной реконструкции: корпуса бывшей фабрики имени Марата, которые станут основой композиционного решения, и усадебный комплекс XVIII-XIX вв.Фасады, обращенные во двор, будут решены в контрастном, современном стиле. Крупные модули из белого архбетона, яркая геометрия ломаных линий, панорамные окна и анодированная медь в отделке — явные признаки актуального стиля.
    Центральный элемент архитектурной композиции и философской концепции — отреставрированный усадебный особняк. Для того, чтобы он просматривался с любой точки внутреннего двора, архитекторы подняли два здания на высоту третьего этажа, поставив их на железобетонные опоры.Во внутреннем дворе будет посажен сад с березками и плодовыми деревьями площадью 3000 кв.м. В клубном комплексе запроектировано 62 квартиры и 22 апартамента, площадью от 63 до 316 кв.м. Верхние этажи отводятся под размещение двухуровневых пентхаусов с видами на исторический центр и собственные резиденции в отреставрированных зданиях усадебного комплекса.
    В рамках строительства ЖК «Долгоруковская 25»будет проведена полная реставрация памятника архитеркуты XIX в. - главного дома городской усадьбы А. А. Петрово-Соловово- М. А. Шиллера в соответствии с требованием законодательства об охране культурного наследия. Памятник архитектуры имеет богатую историю и представляет собой одноэтажный деревянный дом дореволюционной постройки (1820-е), перестроенный в 1899 году с примыкающим фрагментом ограды, которая выходит на «красную» линию улицы Долгоруковской.Комплекс состоит из двух особняков с апартаментами – Музыкальный и Художественный. Всего в проекте 46 апартаментов площадью от 39 кв. м с отделкой white-box и 4 пентхауса с дровяными каминами.
    Клубный дом на Арбате, 39 (Клубный дом Artisan) - яркий пример переосмысления эклектичной архитектуры XIX века. Исторический облик здания воссоздан на основании архивных материалов, а фасад внутреннего двора решен в современной стилистике, с дорогим панорамным остеклением и отделкой клинкерным кирпичом.Клубный дом расположен в историческом центре Москвы, в пешеходной зоне на Старом Арбате. Жилой комплекс соседствует с Домом Мельникова — всемирно знаменитым образцом архитектуры эпохи русского авангарда.Окна квартир выходят на живописный Арбат или в Кривоколенный переулок, террасы обращены во внутренний дворик, где разбит ландшафтный сад. Сейчас Клубный дом Artisan – это 23 квартиры класса deluxe площадью от 58 до 325 кв.м с подземным паркингом и внутренним двором.
    В комплексе апартаментов RozaRossaна Зубовском бульваре фасады здания эпохи конструктивизма будут отреставрированы и окажутся в обрамлении современной архитектуры. Архитектурное бюро Lissoni&Partners использовало элементы эко-дизайна и постмодернизма и добилось сочетания функциональности и комфорта. Сейчас проект представляет ультрасовременный комплекс с сервисными апартаментами, площадь которых начинается от 28 кв. м.
    «Отдельно стоит отметить проекты реконструкции бывших фабрик, которые на сегодняшний день представляют собой мультиформатные центры с апартаментами. Например, комплекс «Большевик», который расположен на месте бывшей шоколадной фабрики, Lucky 1905 на месте лакокрасочного завода с историческим названием «Товарищество братьев А. и М. Мамонтовых», ЖК Cloud Nine на месте Центральной военно-картографической фабрики им. Дунаева на Полянке, а также проекты Wine House на Московском заводе шампанских вин и «Парк Мира» на бывшем военном заводе «Импульс», - отмечает Алексей Сидоров, директор департамента элитной недвижимости Est-a-Tet. – Дополнительно отмечу, что комплекс апартаментов «Большевик» включает 3 отреставрированных комплекса, которые будут украшены кирпичной кладкой и историческим орнаментом. Сейчас в продаже представлены апартаменты с готовой отделкой площадью от 58 кв. м бюджетом от 24 млн рублей».

Тематические сайты: История, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1381 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос