Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 25706
Аналитика. Опубликовано 17.03.2020 19:02  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

Ослабление рубля приведет к развитию гостиничного бизнеса

Ослабление рубля приведет к развитию гостиничного бизнеса

«Ухудшение макроэкономической ситуации, пандемия коронавируса и ослабление рубля в совокупности могут привести к туристическому буму и, как следствие, развитию гостиничного бизнеса в России», - считают аналитики компании AFI Development. По словам первого заместителя генерального директора компании Евгения Поташникова, с началом туристического сезона цены на гостиничную недвижимость в Москве могут вырасти на +10-15%, а доход операторов увеличится на +25%. 

На сегодняшний момент пандемия коронавируса нанесла серьезный удар мировому гостиничному бизнесу. Пострадали и некоторые российские операторы в регионах, где были запланированы, а затем отменены крупные международные мероприятия (Петербургский международный экономический форум, Красноярский экономический форум). Тем не менее, с началом туристического сезона отечественный турбизнес может не только отыграть потери, но и выйти в плюс, с доходом на +20-25% выше обычного. Этому поспособствует ослабление рубля, «перетягивание» туристических потоков из стран, объявивших въездной карантин из-за коронавируса и развитие внутреннего туризма.

«Традиционно, с ослаблением валюты возрастает популярность внутреннего туризма, кроме того увеличивается число зарубежных путешественников, для которых поездки в страну становятся менее затратными. В сегодняшних реалиях этот тренд усиливает и самоизоляция некоторых стран с популярными курортными направлениями на фоне распространения коронавируса: Италии, Китая, Саудовской Аравии и США. Россия, с ее более благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой, может перетянуть к себе традиционных путешественников в эти страны. Мы предполагаем, что внешний туристический поток в нашу страну с началом теплой погоды вырастет на +20%, а спрос на внутренние рекреационные поездки зафиксирует рекордные показатели», - рассказал первый заместитель генерального директора компании AFI Development Евгений Поташников.

Туристический бум, как на внутренних направлениях, так и из-за рубежа, будет способствовать росту спроса на гостиничные услуги. С приходом тепла средний показатель загрузки гостиниц в пиковые моменты может достигнуть рекордных 85-90% (против 77% существующих), что будет уступать аналогичным параметрам лишь в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 г. Соответственно, возрастет средняя цена на номер, а вместе с ней и показатели доходности всей отрасли. Общий рост дохода российских гостиниц может составить до +25%. В свою очередь совокупность этих факторов создадут плацдарм для появления новых девелоперских проектов в сфере hospitality.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Валерия Евдокимова, менеджер по внешним коммуникациям AFI Development

E-mail: vevdokimova@afid.ru

Тел.: 8-966-031-80-15


Ньюсмейкер: AFI Development — 290 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.afi-development.com/ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос